content/news/images/102600/BOB_7690-kopiya_mainPhoto.jpg
20:01, 11.11.2019 / ПРАВО

В Коми обнаружили партию подозрительного масла

Его нашли в медицинском учреждении.

В Коми обнаружили партию подозрительного масла
Фото Виктора Бобыря

По итогам анализа данных системы «Меркурий» управлением Россельхознадзора по Коми выявлена поставка фальсифицированного сливочного масла в Республиканский противотуберкулезный диспансер в Сыктывкаре.

Поставщиком оказалось предприятие, неоднократно привлекаемое к административной ответственности за поставку фальсифицированной продукции.

В октябре 2019 года была отобрана проба масла сливочного крестьянского, м.д.ж. 72.5%. Производитель молочной продукции - ООО «Инфо-Сервис» (г. Москва), поставщик в данное учреждение - ООО «Мясной барин плюс» (г. Киров).

Образец масла сливочного этого производителя, отобранный в диспансере, был исследован в лаборатории ФГБУ «Ленинградская МВЛ». Анализ показал, что в пробе нарушен жирно-кислотный баланс, то есть присутствуют жиры немолочного происхождения. Кроме того, выявлено несоответствие установленных требований по показателям качества, а именно наличие в масле бета-ситостерина, кампестерина, сигмастерина, что также свидетельствует о фальсификации молочного продукта растительными жирами.

Кроме того, при мониторинге ФГИС «Меркурий» сотрудниками ведомства было установлено нелогичное перемещение данной продукции. ООО «СНАБГАЗ» (г. Киров) поставило вышеуказанное масло сливочное в объеме 220 кг в ООО «Перспектива» (г. Воркута»). Далее ООО «Перспектива» поставило продукцию обратно в ООО «СНАБГАЗ», которое направило масло в ООО «Мясной барин плюс». Конечным потребителем продукции стало бюджетное учреждение.

По данному факту возбуждено административное производство по части 1 статьи 14.43 КоАП РФ. Производителю фальсифицированной продукции грозит административный штраф в размере от 100 до 300 тысяч рублей. Представителей ООО «Инфо-сервис» вызвали в управление Россельхознадзора по Республике Коми для составления административного протокола.

В ГБУЗ РК «Республиканский противотуберкулезный диспансер» направлено требование об изъятии потенциально опасной продукции. Информация направлена в Следственный комитет Российской Федерации по городу Москве для принятия мер в рамках полномочий.

2609

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • коми
    11.11.2019, 21:02:36
    Ответить
    койгородское масло?
    1
  • в
    11.11.2019, 22:23:25
    Ответить
    м
    всех замешаных на этом масле заставить жрать его большими ложками и без хлеба
  • Гена
    12.11.2019, 4:08:45
    Ответить
    Уже целенаправленно травят и взрослых и детей. Что же это делается в стране ?
  • Мда
    12.11.2019, 7:50:52
    Ответить
    Неоднократно привлекалось за фальсификацию? И всё равно продолжает действовать? :) Я точно в большом цирке, не иначе. Это как водители никогда не получавшие прав, но при этом неоднократно оштрафованные. Такой бардак в стране, ужас.
    • Кировчане своих не сдают.
      12.11.2019, 17:13:57
      Ответить
      Кировскому Россельхознадзору глубоко наплевать, что будут кушать пациенты тубика в Коми. Зато почему-то не наплевать на развитие экономики своей области. Недавняя история с "Рефпродом" показала - предприятие с сотнями миллионов оборота наш коми Россельхоз попытался оштрафовать на 100 тысяч за откровенную дрянь - и то кировский суд отменил, поскольку "предприятие относится к числу малых предприятий, и такой большой штраф нанесёт ему большой ущерб".
      Логика кировчан понятна, им нужно поднимать свою экономику. Мне не понятна логика наших коми властей, которые своих предпринимателей щемят почём зря за любой пустяк.
      Попробовал бы наш предприниматель что-то продавать в Кирове - да его бы начали штрафовать уже от Даниловки!
  • кучепяздь
    12.11.2019, 10:29:08
    Ответить
    отправить его ментам в шиес!
  • 1
    12.11.2019, 15:15:42
    Ответить
    2
    врядли есть хороший маргарин за 50-70 рублей....

Хочу получать главные новости дня в Коми!