content/news/images/102758/PSV_8227_mainPhoto.jpg
16:30, 14.11.2019 / ЭКОНОМИКА

У работодателей Коми осталось полтора месяца для подготовки к переходу на прямые выплаты

Чуть более 40% предприятий и организаций республики приняли участие в обучающих семинарах ФСС по переходу на выплату пособий по временной нетрудоспособности и в связи с материнством напрямую из фонда, минуя работодателя.

У работодателей Коми осталось полтора месяца для подготовки к переходу на прямые выплаты
Фото Сергея Паршукова из архива БНК

Такие темпы подготовки, по оценке специалистов ФСС, оставляют желать лучшего. За оставшиеся до старта проекта полтора месяца работодателям надо успеть проинформировать о нововведении свои коллективы, наладить программное обеспечение, отработать на практике оформление заявлений на получение пособий и формирование электронных реестров сведений о получателях пособий.

Более того, следует потренироваться в отправке реестров в фонд. Для этого на сайте регионального отделения ФСС r11.fss.ru размещен учебный контур и инструкция по работе в нем.

До 1 декабря этого года работодателям необходимо представить в ФСС списки получателей пособия по уходу за ребенком до полутора лет в 2020 году. С этими списками будут сверяться электронные реестры сведений, которые работодатели пришлют в фонд после новогодних праздников для выплаты пособий за январь. А для своевременного формирования реестров в январе работодателям придется уже в декабре собрать в своих коллективах заявления на получение пособия по уходу за ребенком до полутора лет.

– Эти мероприятия позволят не потерять на этапе перехода ни одного получателя пособий и не допустить задержки выплат за январь, – подчеркнул исполняющий обязанности управляющего региональным отделением ФСС по Коми Роман Жалоба. – На решение этих задач направлено и обучение работодателей. Кроме теоретических знаний, на семинаре можно получить достоверный ответ на любой вопрос из первых рук.

График проведения семинаров и контакты для записи на обучение размещены на сайте отделения регионального ФСС в разделе «Прямые выплаты». Для более полного охвата обучением отдаленных территорий республики достигнута договоренность со спецоператорами связи о проведении вебинаров, сообщает пресс-служба фонда.

2060

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • 321
    14 нояб. 2019 г., 18:15:21
    Ответить
    Обращайте внимание организаций , что переход на выплату пособий по временной нетрудоспособности и в связи с материнством. А НЕ ВСЕ БОЛЬНИЧНЫЕ!!!
  • 654
    14 нояб. 2019 г., 19:42:14
    Ответить
    А ФСС готово в выплатам, особенно к удержаниям по исполнительным листам и алиментам.
    • 8:)
      14 нояб. 2019 г., 20:43:58
      Ответить
      ФСС - это фонд социального страхования. Удержанием алиментов занимается ФССП - федеральная служба судебных приставов. Информация для особо одарённых.
      • Одаренный ты наш
        14 нояб. 2019 г., 22:15:48
        Ответить
        А ничего что ФССП направляет исполлисты по месту работы должника для удержаний в том числе и из выплат по временной нетрудоспособности и прочих выплат.
  • Интресная конторка
    14 нояб. 2019 г., 22:13:36
    Ответить
    Обеспечением техническими средствами реабилитации не занимаются, заявление принято год назад, обеспечением санаторно-курортным лечением не занимаются, заявление представлено 5 лет назад.
    И это при полном, 100% финансировании из федерального бюджета.
    Теперь эта шпана хочет заняться "прямыми выплатами"
    Сидели бы в своем болоте и не высовывались, прохиндеи