content/news/images/102823/foto_mainPhoto.jpg
19:45, 15.11.2019 / ЭКОНОМИКА

Жители Коми задолжали семь миллиардов рублей

Всего в республики в процессе банкротства находятся 649 должников.

Жители Коми задолжали семь миллиардов рублей
Фото Виктора Бобыря

Как сообщает Управление федеральной налоговой службы по Коми, в 2019 году Арбитражным судом Коми удовлетворено семь иском о привлечении контролирующих лиц к субсидиарной ответственности по обязательствам должников в размере более 170 млн. рублей. С арбитражных управляющих, допустивших нарушение законодательства о банкротстве, в пользу ФНС России взыскано более 24 млн. рублей.

Налоговый орган проводит работы по инициированию процедур банкротства налогоплательщиков, не сделавших платежи. За девять месяцев этого года в Арбитражный суд направлено 170 заявлений о признании несостоятельными (банкротами) должников, за которыми числится задолженность в размере более 870 млн. рублей.

К административной ответственности за нарушение законодательства о банкротстве в 2019 году привлечено 136 лиц, выплативших штрафы на сумму более 500 тыс рублей.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года почти вдвое увеличились поступления в бюджет по мировым соглашениям.

Всего в Коми в процессе банкротства находятся 649 должников. Совокупная задолженность по платежам в бюджет организаций и граждан, находящихся в процедурах банкротства, превысила 7 млрд рублей.

2467

Комментарии (8)

Добавить комментарий
  • Sir
    15 нояб. 2019 г., 21:24:22
    Ответить
    Капец
    Как что напишут! Заголовок не соответствует содержанию статьи!
  • Виталий
    15 нояб. 2019 г., 21:43:34
    Ответить
    Путин) Африке простил мрды $ )) с 2001 года другим странам ~150 мрд $ ))))) могучая страна))) чужим прощаем своим нет))) в россии 146 млн человек)))) берите в долг мы все простим)))))))
    1
  • Не банкрот
    15 нояб. 2019 г., 23:26:10
    Ответить
    А сколько государство должно своим гражданам?
  • Дом
    16 нояб. 2019 г., 2:58:46
    Ответить
    Оплатите долги ироды Владимира Владимировича ведь обьедаете!
  • Тема
    16 нояб. 2019 г., 5:28:33
    Ответить
    Ипотека - денежная ссуда, выдаваемая банками капиталистических стран под залог недвижимости, главным образом земли, построек, сооружений. Ипотека - орудие эксплуатации и разорения мелких и средних крестьян. В виде процентов они отдают банкам практически почти весь свой доход. Тяжелое экономическое положение вынуждает трудящихся крестьян залезать в долги, закладывать в банки имущество, что нередко приводит к экспроприации их хозяйств. Ипотеки нет в СССР и других странах, развивающихся по социалистическому пути.
    Взяв ипотечный кредит, человек становится рабом обстоятельств, в которых он эту ипотеку взял:
    заработная плата, рабочее место, здоровье обладателя кредита и членов его семьи и т.п. (хорошо бы и возраст), инфляция, – всё это должно как минимум не ухудшится на время отдачи кредита. Угроза изъятия жилья после многих лет погашения кредита – серьёзная ноша.
    Какие степени жизненной свободы остаются человеку, взявшего ипотечный кредит? Близкие к нулю. Он и его семья полностью, «до дней последних донца» зависит от тех, кто начисляет ему зарплату или жалование. Главная миссия человека в этом мире – выплата банку ипотечного кредита.
  • Стас
    16 нояб. 2019 г., 8:17:55
    Ответить
    Я знавал
    одного человека с бывшего центрального рынка тоже был должен.,купил уксус и выпил бутылочку и все умер, нет человека нет долгов.а нашему да главному по стране,чихать на людей работайте,крутитесь,а будете воровать в тюрьму.а в африке после того как долги списали наверное в каждом шалаше теперь его фото в портрете висит.А если у нас то судебные вытрясут в тройном размере.
  • Т
    16 нояб. 2019 г., 9:34:23
    Ответить
    24 млн взыскано с арбитражных, а они с вас сколько взыскали? Точно больше. Вот и ваша эффективность. А то написали про себя хорошо, а минусы свои не показали. Все вам арбитражные плохие. Необъективная статья. Кто писал ее...
  • О
    16 нояб. 2019 г., 10:27:10
    Ответить
    ДА
    людей с начало загоняют в долги а потом отм.