content/news/images/102880/BOB_5976_mainPhoto.jpg
14:13, 17.11.2019 / ПРАВО

Лжеброкер заработал полмиллиона на телефонных звонках жителям Коми

За сутки к сотрудникам отделов МВД по Коми обратились двое мужчин, пострадавших от мошенников при игре на бирже. Общая сумма денег, похищенных у потерпевших, превысила 500 тысяч рублей.

Лжеброкер заработал полмиллиона на телефонных звонках жителям Коми
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Житель Печоры решил заработать путем игры на бирже GTI и связался с представителем платформы, сообщает МВД по Коми. Брокер обещал свое содействие в получении прибыли и убедил мужчину вложить средства, чтобы участвовать в торгах. В результате за месяц заявитель внес более 360 тысяч рублей. Вывести деньги жителю Печоры не удалось. Кроме того, прекратилась и связь с помощником: телефоны брокера оказались выключенными.

Аналогичное заявление поступило в отдел полиции Сыктывдинского района. Местный житель 1960 года рождения стал участником биржевой игры. Сначала мужчина положил денежные средства в сумме более 18 тысяч рублей на продиктованный брокером счет. После этого он назвал незнакомцу номера паспорта и банковских карт. На следующий день, получив в банке 127 тысяч рублей, перевел их на еще один счет. Далее связь с менеджером прекратилась.

Во время проверки полицейские выявили совпадение по номеру телефона с мошенничеством, совершенным в отношении жителя Ухты. В 2018 году 60-летний мужчина поддался уговорам злоумышленников, которые пообещали прибыль от вклада в криптовалюту. Пенсионер перевел незнакомцам 19 тысяч рублей, но так и не смог вывести деньги. Позднее злоумышленники вновь связались с ухтинцем и сообщили, что ему положена компенсация за потраченные на торгах финансы. Но для ее получения необходимо заплатить 7500 рублей. Мужчина догадался, что общается с аферистами, и прекратил разговор.

По всем фактам возбуждены дела в соответствии со статьей 159 Уголовного кодекса «Мошенничество». Ведется расследование.

1498

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Юта
    17 нояб. 2019 г., 19:13:43
    Ответить
    Приходил ко мне Серёжка , поиграли мы немножко .
  • Александр Щиголев
    17 нояб. 2019 г., 19:54:07
    Ответить
    "Во время проверки полицейские выявили совпадение по номеру телефона с мошенничеством, совершенным в отношении жителя Ухты."
    .
    То, что наши полицейские выявили совпадение, это уже огромное достижение для них. Ещё недавно они беспомощно отписывали всё участковым ...

    То есть, эволюция полицейского мозга возможна!

    Если так дальше пойдёт, то лет через пять они смогут выявить откуда был звонок.
    Тем более обнадёживает, что начальником горотдела в Сыктывкаре стал руководитель технического отдела.

    Это прорыв !!!

Хочу получать главные новости дня в Коми!