content/news/images/103200/BOB_8952-kopiya_mainPhoto.jpg
11:36, 24.11.2019 / ПРАВО

Сыктывкарец не смог вернуть водительские права за шесть тысяч рублей

Житель Сыктывкара потерял удостоверение водителя, ПТС на машину и банковские карты и разместил объявление о пропаже в соцсети «ВКонтакте».

Сыктывкарец не смог вернуть водительские права за шесть тысяч рублей
Фото Виктора Бобыря

Как сообщает пресс-служба МВД по Коми, через некоторое время мужчине пришло сообщение от неизвестного пользователя. Тот утверждал, что нашел документы и готов вернуть за вознаграждение. Незнакомец назвал номер телефона, куда следует направить деньги. Сыктывкарец перечислил 6 тысяч рублей, но назначенная встреча не состоялась, а незнакомец перестал отвечать на звонки.

Аналогичным образом пытался вернуть свою барсетку с документами житель Вуктыла. Мужчина разместил информацию об утере имущества в группе в соцсети «ВКонтакте». После с ним связался незнакомец и сообщил, что нашел утерянные вещи, и готов вернуть за вознаграждения в размере 5 тыс. рублей. Потерпевший выполнил просьбу, но своего имущества так и не получил.

8615

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Опыт
    24 нояб. 2019 г., 12:09:04
    Ответить
    Не зря говорят, что барсетка это лучший метод потерять все сразу. В 2005 в старом офисе МТС возле театра оперы покупал новый телефон. После подошел к машине, сел, поехал - тащит в сторону. Вышел, посмотрел - правое заднее спущено. Грязно выругался и полез за домкратом и запаской...по окончании замены колеса обнаружил наличие отсутствия барсетки ))))
    Все документы включая паспорт, ВУ, трудовую, пенсионное, ключи от квартиры, куртка замше....три ))
    Не считая денег долларов 500 и деревянных тысяч 7-8..
    Наутро обошел и заинтересовал всех дворников в округе чтоб помогли найти документы. Не сработало.
    Развил бешеную активность и быстро получил новое ВУ, пенсионное, трудовую, поменял замки. Недели через 3 звонок. Говорит чел мой знакомый нашел ваши документы и ключи, надо встретиться. У меня на тот момент кроме паспорта уже все было поменяно. С братом подьехали на встречу. Стояла там гаишная машина, вышел человек и рассказал ту же историю, что барсетку естественно без денег нашел его знакомый возле ГАИ в Дырносе. Его знакомы просит за содержимое 3 тысячи. Я сказал, что сейчас мне нужен только паспорт и я готов заплатить 500 руб. Он сказал что узнает у знакомого и перезвонит. Не перезвонил. Новый Паспорт мне выдали через неделю после встречи.
  • только
    24 нояб. 2019 г., 13:38:38
    Ответить
    дашь на дашь. Все эти операции неизвестно кому- лажа. Из рук в руки.Тогда уверен.
  • Вовчик
    25 нояб. 2019 г., 9:01:59
    Ответить
    Лох
    Без лоха и жизнь плоха.
  • Инко
    25 нояб. 2019 г., 17:21:17
    Ответить
    Без лоха и жизнь плоха, что не понятно было что развод? Надо на личной встрече настаивать и передаче денег