content/news/images/103226/IMG_4017-2.JPG
09:00, 25.11.2019 / СПОРТ

«НИКА» дома выиграла оба матча Европейской женской баскетбольной лиги

После победы над «Orange Lions» из Амстердама подопечные Дмитрия Шумихина без видимых проблем справились с командой из Латвии.

 «НИКА» дома выиграла оба матча Европейской женской баскетбольной лиги
Фото БНК

В заключительном матче сыктывкарского этапа Европейской женской баскетбольной лиги местная «НИКА» сразилась с «Liepaja/LSSS» из Латвии. Соперник накануне потерял сразу двух игроков основы – они были дисквалифицированы за потасовку, в ходе которой пытались ногами ударить игрока московского «Динамо». Так что весь поединок против подопечных Дмитрия Шумихина «Liepaja/LSSS» провела с ультракороткой скамейкой запасных из трех человек.

IMG_3903-2.JPG

Как рассказал уже после поединка главный тренер гостей Каспарс Майнекс, в дебюте поединка он просто дал своей команде возможность играть так, как они хотят. Это возымело определенный успех – стартовая четверть завершилась вничью: 27-27. Конечно, «рыси» имели очевидное преимущество, да и было видно, что «НИКА» готова добавить, но соперницы показали, пожалуй, лучшую четверть для себя на туре в Сыктывкаре. Впрочем, долго так продолжаться не могло. Как результат, уже вторая десятиминутка осталась за «НИКОЙ» более чем уверенно: 28-10. На большой перерыв стороны ушли при 55-37 в пользу хозяек паркета.

IMG_3968-2.JPG

Жесточайшее убийство интриги превратило вторую половину матча в формальность. Выиграв третью четверть 20-17, сыктывкарки позволили себе экспериментировать с составом, а также дать отдых почти всей стартовой пятерке. На паркете появилась и юная Антонина Семяшкина – для 18-летней спортсменки это был дебют на соревнованиях международного уровня.

IMG_4128-2.JPG

Финальная сирена зафиксировала убедительную победу «НИКИ»: 94-68. Поздравил команду из столицы Коми и глава республики Сергей Гапликов, поддерживавший «НИКУ» на трибунах.

IMG_4188-2.JPG

- Впервые в истории столица Республики Коми приняла соревнования по баскетболу такого высокого уровня. В домашнем туре наши девчонки сыграли очень здорово, показали красивый и зрелищный баскетбол. Одержали две победы: со счётом 91-85 обыграли лидера Европейской баскетбольной лиги – амстердамскую команду «Orange Lions», со счётом 94-68 разгромили латвийскую «Liepaja». Новых побед, «НИКА», и успешного прохождения по турнирной сетке лиги! – подчеркнул Сергей Гапликов на своей странице «ВКонтакте».

1406

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Не угадал
    25.11.2019, 10:23:47
    Ответить
    Бережной должен был появиться на "НГ" - "Ухта". Там был Республиканский спортивный апофеоз. Помахал ручкой в серёдке первого тайма, и в "Ренову".
    "Ника" красавицы..
  • Ян
    25.11.2019, 19:21:58
    Ответить
    эта
    мало фоток

Хочу получать главные новости дня в Коми!