content/news/images/103481/BOB_4149_mainPhoto.jpg
14:04, 29.11.2019 / ЭКОНОМИКА

В ТПП Коми строительные компании решили вместе построить дом

В Торгово-промышленной палате Коми открылась выставка «Мы строим ДОМ!». Участников экспозиции ожидают круглые столы и семинары, посвященные строительному бизнесу, гостей — розыгрыш призов и встреча с Дедом Морозом.

В ТПП Коми строительные компании решили вместе построить дом
Фото Виктора Бобыря

Выставка «Мы строим ДОМ!» проходит в Сыктывкаре уже во второй раз. На площадке Торгово-промышленной палаты Коми она объединила 30 участников. Это строительные компании, которые возводят многоквартирные и индивидуальные дома, предприниматели, выпускающие или продающие стройматериалы — от бетона и кирпичей до канализационных систем. Заявились также бизнесмены, которые занимаются интерьерами и отделкой квартир.

BOB_4179.jpg

BOB_4164.jpg

- Спасибо Торгово-промышленной палате, которая на своей базе организовала выставку. Здесь большое количество организаций, предоставляющий услуги в области строительства, производящих товары, - высказался директор Центра развития предпринимательства Коми Сергей Жеребцов.

Президент «Объединения строителей Коми» Тамара Уланова отметила, что выставка в ТПП — это площадка, где строительные компании смогут наладить связи с потенциальными партнерами или договориться об общих планах.

BOB_4176.jpg

Помимо этого, «Мы строим ДОМ!» предлагает деловую программу для предпринимателей. В течение дня будут идти семинар по закупкам и круглые столы о развитии индивидуального жилищного строительства и господдержке.

BOB_4204.jpg

- Выставка разноплановая. Сегодня будут проходить три деловых мероприятия — два круглых стола и один семинар. Все это для развития нашего бизнеса, - подчеркнул президент ТПП Коми Юрий Колмаков. Эту позицию поддержал заместитель министра строительства Коми Антон Анисимов, отметив, что выставка «Мы строим ДОМ» дает заряд для развития строительной отрасти республики.

BOB_4170.jpg

Выставка в открытом доступе для посетителей. Здесь сыктывкарцы могут познакомиться с проектами многоэтажного и индивидуального жилищного строительства, выбрать подходящие варианты недвижимости и получить консультации по ипотечному кредитованию.

BOB_4217.jpg

- Давайте делать город красивее, современнее, комфортабельнее, безопаснее. Давайте развивать не только многоквартирные дома, но индивидуальное жилищное строительство — и все вместе строить город, - высказалась и.о. мэра Сыктывкара Наталья Хозяинова.

BOB_4219.jpg

Во второй день работы экспозиции, 30 ноября, для посетителей и участников с детьми будет организована детская строительная площадка с большими модулями, мастер-классы. Завершится выставка визитом Деда Мороза из Великого Устюга и розыгрышем призов.

BOB_4232.jpg

BOB_4247.jpg

1842

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • 11
    29.11.2019, 14:58:24
    Ответить
    да уж , одни "строители" собрались
  • Нигилист
    29.11.2019, 15:25:49
    Ответить
    Знаю как новые дома строят....отстой.....пришлось свалить с новостройки.....стен вообще между квартирами нету,просто тупо перегородки из фанеры.
  • ВВП
    29.11.2019, 15:32:00
    Ответить
    Уточните
    Предложение "Предприниматели, выпускающие или продающие стройматериалы — от бетона и кирпичей до канализационных систем" не закончено. Остается гадать, участвуют ли они в мероприятии или отказались.
    Правила русского языка в Республике Коми еще не отменили.
    1
    • Я
      29.11.2019, 18:49:18
      Ответить
      Был сегодня на этой выставке. Если судить по ней
      то "(отм)наступил строительной отрасли в РК
  • ВВП
    29.11.2019, 16:14:39
    Ответить
    Теперь мысль излагается правильно
  • маркиза
    29.11.2019, 17:26:02
    Ответить
    ТПП тупо занимается выдачей сертификатов на экспорт. Имеет гигантский доход. Вся остальная деятельность фикция и пыль в глаза на фоне упадка строительного бизнеса.

Хочу получать главные новости дня в Коми!