content/news/images/103507/diogen_mainPhoto.jpg
19:06, 29.11.2019 / КУЛЬТУРА

«Диоген» заставил артистов театра имени Виктора Савина петь вживую

В Академическом театре драмы имени Виктора Савина представили музыкальную комедию «Диоген». Спектакль приурочен к 80-летнему юбилею заслуженного артиста России Виктора Градова. Характерная особенность постановки — исполнение всех песен вживую. Как уговаривали артистов выступить без фонограммы, журналистам рассказали на пресс-конференции.

«Диоген» заставил артистов театра имени Виктора Савина петь вживую
Фото Ивана Федосеева и Виктора Бобыря

Премьера «Диогена» по пьесе советских драматургов Бориса Рацера и Владимира Константинова состоялась 28 ноября. Уже 29 ноября спектакль пройдет во второй раз — как бенефис Виктора Градова. Артисту исполняется 80 лет, 55 из них он провел в театре драмы им. В.Савина. Заглавная роль древнегреческого философа — это именно то, что он хотел в свой юбилей.

BOB_4513.jpg

- Я очень рад, что получил такую роль. Эта роль, этот спектакль — то, что я желал бы на свой юбилей. Потому что спектакль - это музыкальная комедия, а роль, которую я получил очень глубокая, - отметил Виктор Градов.

Жанр «музыкальная комедия» не зря был выделен юбиляром. Дело в том, что все артисты в спектакле поют вживую. Ранее такое было только в «Небесном тихоходе», в других постановках использовались фонограммы. Актеров пришлось «уговаривать десять лет», пошутил режиссер-постановщик Евгений Софронов. Тем не менее, несмотря на некоторый риск живого пения, он оказался оправданным.

BOB_4559.jpg

- Маленький пример. Буквально накануне сдачи, за несколько минут до начала спектакля в районе погас свет, у нас выбило одну из линий. Вылетели все настройки со звукового и светового пультов. Что-то успели вернуть, но не звуковые настройки. Представьте, если бы артисты на репетициях пели под фонограмму? - рассказал Евгений Сафронов.

BOB_4523.jpg

«Диоген» руководство театра называет эффектным, ярким спектаклем — достичь этого во многом удалось благодаря сценографии, которая воссоздает древнегреческую обстановку с разрушенными колонами, фронтонами с изображением мифических героев. Художник-постановщик Анна Репина постаралась сделать декорации и бутафорию таким образом, чтобы актеры могли с ней работать. Практически все элементы используются как часть действия.

12+

2262

Комментарии (8)

Добавить комментарий
  • Злой
    29 нояб. 2019 г., 19:45:13
    Ответить
    Зритель
    Жаль только что будут играть раз в пол года, все будет выглядеть сыро, в итоге это все прекратят показывать, работа художника и режиссера будет на смарку благодаря людям которые в искусстве не разбираются и почему то сидят в руководстве театра, а кого артистам которые там играют , хотя они наверно уже привыкли, играть в спектаклях однодневках. Жаль вас и удачи.
    • +
      29 нояб. 2019 г., 20:03:38
      Ответить
      +
      • Дмитрий
        02 дек. 2019 г., 21:46:53
        Ответить
        Насмарку пишется вместе.
  • коми морт
    29 нояб. 2019 г., 20:28:19
    Ответить
    Хорошие стихи у В. Савина о товарище Сталине И. В. Сильные.
  • Татьяна
    29 нояб. 2019 г., 20:52:06
    Ответить
    премьера
    Была на спектакле, произвел самое хорошее впечатление! Диоген был очень убедителен, неужели ему 80?!!! Отлично выглядит, он энергичен и бодр! Дай бог ему еще сил и здоровья на многие годы! Он прекрасен! Очень понравилась актриса, которая играла гетеру. Очень хороша собой, изящна, утонченна. И веришь, что мужчины от нее без ума. Главная героиня Милена действительно похожа на прекрасную гречанку, хорош и жених! Понравились все, особенно приятно было видеть фактурных мужчин. Я посмотрела , как этот спектакль был поставлен в других театрах, наш лучший! И по костюмам , и по декорациям. Молодцы! Спасибо большое всем , кто сделал этот красивый спектакль. Не зря юбиляр мечтал о такой роли, ведь темы морали и совести сегодня особенно актуальны. И хотя благодаря музыке, танцам и юмору смотрится на одном дыхании, он заставляет серьезно задуматься. Браво!
    • Татьяне от Диогена
      29 нояб. 2019 г., 21:34:35
      Ответить
      Диоген был очень убедителен, неужели ему 80?!!! Отлично выглядит, он энергичен и бодр! Дай бог ему еще сил и здоровья на многие годы! Он прекрасен
      Сегодня в 23.00 на Стефановской. Я буду в серой шляпе и очень убедителен
  • Елена
    30 нояб. 2019 г., 10:21:33
    Ответить
    Были вчера на этом спектакле! Очень понравилось! Спасибо всем актерам и поздравления имениннику! В жизни бы не подумала, что ему 80!
  • Светлана
    30 нояб. 2019 г., 21:48:09
    Ответить
    Отличный спектакль! Браво! Виктору Градову - почет и уважение. Художнику тоже. Артистам плюс за смелость петь вживую.