content/news/images/103548/PSV_4579_mainPhoto.jpg
10:45, 01.12.2019 / СПОРТ

Юбилейная Parma Fights подарила зрителям сенсационную развязку

На десятом турнире серии сыктывкарцы и гости столицы Коми увидели дюжину боев. В заключительном поединке сошлись Вадим Малыгин и спортсмен из Киргизии Байболот Эргешбаев.

Юбилейная Parma Fights подарила зрителям сенсационную развязку
Фото Сергея Паршукова

12 поединков вместил в себя кард десятого турнира серии Parma Fights. Состоялся он в КСЦ «Ренова» вечером 30 ноября и растянулся почти на четыре с лишним часа, причем, в каждом бою зрители могли найти что-то интересное, а порой и неожиданное – например, результаты целого ряда поединков.

PSV_3234.jpg

PSV_3454.jpg

PSV_3474.jpg

Сыктывкарец Владимир Цыркун, который в последнее время не радует любителей смешанных единоборств победами, встречался с Михаилом Черепановым из Перми. Три раунда упорной борьбы победителя не выявили – единственная ничья вечера. Другой боец из столицы Коми – Ялчин Алиев – за несколько секунд до конца первого раунда досрочно взял верх над соперником из Киргизии. Дальше же начались самые зрелищные бои вечера.

PSV_4430.jpg

Ухтинец Артем Ямщитов не оставил шансов кировчанину Тимуру Гулямову – победа техническим нокаутом. Правда, отпраздновать как следует победителю не удастся – уже сегодня утром он выходит на работу – в шахту – суровые будни бойцов ММА из Коми.

PSV_4543.jpg

Бой Степана Власова из Кирова и Виталия Чеснокова из сыктывкарского клуба ММА «Север» стал настоящим шоком для местной публики. Чесноков, за плечами которого участие в топовой лиге М-1 Global, вышел на поединок с дебютантом на профессиональном уровне, пусть и чемпионом области по ММА. Первый раунд забрал спортсмен из Коми, второй остался за гостем. В третьем Чесноков лидировал по очкам, но за считанные секунды до конца поединка пропустил мощный удар коленом в клинче – нокаут.

PSV_4156.jpg

Воркутинец Артур Потекайлов без видимых проблем расправился с гостем из Таджикистана – Шахромом Кадыровым, а вот ухтинец Даниил Осипов и Валерий Пузырев устроили еще один трехраундовый триллер с попеременным успехом. Когда во втором раунде Пузырев перехватил инициативу и чуть было не добил оппонента, показалось, что именно пермяк заберет концовку боя, но вместо этого Осипов нашел в себе силы по очкам забрать решающий раунд, а вместе с ним и победу в схватке единогласным решением судей.

PSV_3535.jpg

Украшением вечера стало выступление сыктывкарки Валерии Гвардиной. Ей противостояла Айгул Абдувахид Кызы из Киргизии. Для Гвардиной поединок стал по сути дебютом перед родными трибунами – поединок на прошлогодней Parma Fights для нее был легкой прогулкой. Спортсменка из Киргизии девочкой для битья не оказалась и нанесла несколько опасных ударов, но это не помешало Гвардиной во втором раунде забрать досрочную победу, третью в ее карьере.

PSV_3561.jpg

PSV_3591.jpg

PSV_3802.jpg

Сыктывкарец Геворг Киракосян провел трехраундовый бой с Кайратбеком Имаровым. Соперник вышел на бой с желтой карточкой из-за перевеса и, пожалуй, разница в весе повлияла на поединок, но не на его итог. Киракосян уверенно выиграл каждый из раундов – просто не смог завершить бой досрочно.

PSV_3973.jpg

PSV_4071.jpg

Свой поединок досрочно мог завершать Самуил Шелест из Воркуты (пять боев – пять побед). Боец уверенно контролировал ход первого раунда, доминировал в клетке, но в одном из эпизодов решил повалить Эрзимана Байрамова на настил – тот после падения оказался в выигрышной позиции, откуда и нанес кучу ударов по не ожидавшему такого расклада сопернику. На второй раунд Шелест выходил уже изрядно вымотанным и обессиленным.

PSV_4331.jpg

Все, что смог сделать воркутинец, так это дожить до концовки боя, по итогам которого единогласным решением судей победил Байрамов. Сюрпризом для победителя стало появление в клетке после церемонии награждения Артема Ямщитова, бросившего ему вызов – спортсмены встретятся на следующей Parma Fights.

PSV_4432.jpg

Но настоящее удивление ждало зрителей в заключительной битве вечера. Сыктывкарец Вадим Малыгин, некогда бившийся за титул M-1 Global, вышел в клетку с Байболотом Эргешбаевым. Не успел поединок начаться, как Малыгину прилетело по довольно болезненному месту для мужчин. Соперник, кстати, умудрился в первом раунде повторить этот прием, так что сыктывкарцу потребовалась пара минут, чтобы прийти в себя. Впрочем, боец из Киргизии показал, что умеет делать больно и другим образом – во втором раунде в партере он нашел слабое место в защите оппонента и удушающим приемом одержал самую сенсационную победу вечера.

PSV_4611.jpg

PSV_4761.jpg

- Мы продолжаем привозить на наши турниры перспективных и интересных бойцов, которые делают каждый поединок ярким и интересным. К сожалению, сегодня наша команда выступила с переменным успехом. Особенно обидно за Вадима Малыгина, который из-за травмы пропустил полтора года и которому вернуться на победной волне было просто необходимо. Но это спорт – здесь все может зависеть от одного эпизода, - подвел для БНК итоги турнира президент федерации смешанных единоборств Коми Петр Суворов.

Сам же Вадим Малыгин пообещал зрителям, что это поражение сделает его сильней, а сам он обязательно вернется в клетку уже в ближайшее время.

4874

Комментарии (10)

Добавить комментарий
  • мамаевец
    01.12.2019, 11:03:29
    Ответить
    не зашло
  • Мухаммед
    01.12.2019, 11:36:05
    Ответить
    Сторожу Вове, пора бы заканчивать. Сиди в сторожке, не выходи на ринг)
  • Е
    01.12.2019, 13:25:46
    Ответить
    «...доминировал в клетке» - суть жизни этих людей.
  • зритель
    01.12.2019, 14:00:19
    Ответить
    юбилей
    На прошлых турнирах и бои поинтересней были и наши побеждали и ведущий был настоящий а не этот самовлюблённый веган безголосый. В общем не юбилей а рядовой турнир, зря пошёл.
    2
  • Стас
    01.12.2019, 15:16:10
    Ответить
    Каждому по конфете,
    Много в жизни профессий,швея мотористка,станочник,партной,учитель,врач скорой помощи,хирург,строитель,и много ещё других... профессий.и спорта много, хоккей,футбол,баскетбол,гандбол,лыжи,шашки,шахматы,
  • Я
    01.12.2019, 20:44:20
    Ответить
    Один раз сходил посмотрел, не понравилось. Хотите посмотреть бои, сходите хотя бы первенство Динамо по рукопашке или боевому самбо. Вот где бойцы, настоящие.
    • Петька
      02.12.2019, 9:59:13
      Ответить
      Настоящие бойцы
      Когда боец выступающий по рукопашному бою и боевому самбо поднимается в октагон он перестает быть настоящим?
  • Любитель
    01.12.2019, 23:51:40
    Ответить
    Поглядеть
    Осипову незаслуженно отдали победу. Пермяк был круче, рефери подсуживал.
  • ?
    02.12.2019, 7:57:46
    Ответить
    А чего заголовок новости поменяли???вчера же правило написано было - "лблажалмсь.")))))
  • Вячеслав
    11.12.2019, 1:57:38
    Ответить
    Малышкину не надо возвращаться, как и Чеснокову, это не их стезя, им не дано.

Хочу получать главные новости дня в Коми!