content/news/images/103592/FW3A8336_mainPhoto_mainPhoto_mainPhoto.jpg
14:00, 02.12.2019 / ОБЩЕСТВО

Немецкий врач назвал причины разрушения сосудов

В качестве профилактики заболеваний сосудисто-кровеносной системы специалист посоветовал вести здоровый образ жизни, употреблять в пищу побольше овощей и продуктов богатых ненасыщенными жирными кислотами.

Немецкий врач назвал причины разрушения сосудов
Фото из архива БНК

Медицинский директор Центра профилактической и спортивной медицины Технического университета Мюнхена Мартин Галле назвал факторы, которые могут привести к утрате эластичности и закупорки кровеносных сосудов, к их числу он отнес: курение, повышенный уровень сахара в крови, холестерин и высокое артериальное давление. Об этом со ссылкой на портал «Focus» пишет REGNUM.

По его словам, никотин, которые содержится в сигаретах, вызывает спазм сосудов. Кроме этого, ядовитые вещества, содержащиеся в табачном дыме, разносятся по тканям за 21−23 секунды (время полного кругооборота крови), то есть почти мгновенно отравляют весь организм, а также запускают необратимые процессы разрушения внутреннего слоя сосудов, в результате чего на них образуются «дыры» и «шрамы».

Второй фактор - высокий уровень сахара в крови, который повреждает внутреннюю стенку сосудов.

- Диабетики и преддиабетики с постоянно высоким уровнем сахара в крови разрушают защитный слой своих сосудов, — отметил Галле.

Третий фактор - холестерин, который, в свою очередь, способствует образованию бляшек и закупорке сосудов, а гипертония может привести к разрывам кровеносных сосудов из-за сильного давления на их стенки. Если сосуды уже повреждены, то постоянное кровяное давление еще больше опасно - сосуды просто могут порваться.

В качестве профилактики заболеваний сосудисто-кровеносной системы врач посоветовал вести здоровый образ жизни, употреблять в пищу побольше овощей и продуктов богатых ненасыщенными жирными кислотами (например, оливковое масло, рапсовое масло, подсолнечное масло) и сохранять нормальную массу тела.

33764

Комментарии (8)

Добавить комментарий
  • .
    02.12.2019, 14:19:28
    Ответить
    Прям капитан очевидность этот немец
    Открытие сделал. Будто это никто до этого не знал.
    Малышева с Малаховым давно об этом говорили.
    1
  • А немцы
    02.12.2019, 14:23:07
    Ответить
    пальмовое масло употреб**ют или Меркель запретила ввозить в свою страну всякую дрянь ?
    1
  • Горожанин
    02.12.2019, 14:26:49
    Ответить
    а вдруг кто не в курсе
    Спасибо, очень актуально. Ждем следующего прорыва в науке. О том что от холода мерзнут, от воды мокнут, от жирного полнеют, от подобных новостей тупеют.
    1
  • 321
    02.12.2019, 14:54:42
    Ответить
    Странно...а немец-то тут зачем, а...
    ...любой терапевт в 3-ей полуклинике мне об энтом кажный раз твердит...плакатики висят...нет, немцу они верят...
    1
  • Кристина
    02.12.2019, 15:47:46
    Ответить
    не имею перечисленных заболеваний и хорошо питаюсь, в том числе рыбой, фруктами, овощами и тд, и тп, однако это не препятствовало разрушению сосудов. К сожалению, факторов гораздо больше.
    • Евгений
      02.12.2019, 16:02:42
      Ответить
      Немец всё правильно сказал. Наверно, его не совсем полно процитировали) Надо бороться не с повышенным холестерином, а изменять привычки, в частности - пищевые. Не есть глютен, сахар и снизить количество углеводов. Холестериновые б**шки -это попытка организма залатать эндотелиальные прорехи (то есть на стенках сосудов), которые вызывает аминокислота гомоцистеин. Ее уровень в крови растет из-за неправильного питания, это бич нашего времени. Много трансжиров, невероятное количество углеводов, в том числе совершенно пустых, неусвоение белка из пищи и необходимых организму нутриентов. И у современных людей из-за обедненности пищи этими самыми нутриентами, как правило, их серьезный дефицит. Это витамин Д, железо, йод, группа В, магний, цинк, медь, селен и т.д. Всё очень сложно, но поправимо. Но в районных поликлиниках об этом вряд ли расскажут.
      1
      • Сара
        02.12.2019, 17:56:19
        Ответить
        Пожалуйста подробнее о том ,что такое ГЛЮТЕН,НУТРИЕНТЫ,а главное,что за птаха Аминокислота гомоцистоин.Плиз.
      • Спасибо
        03.12.2019, 1:57:52
        Ответить
        доктор

Хочу получать главные новости дня в Коми!