content/news/images/103598/PSV_1248_mainPhoto_mainPhoto.jpg
14:37, 02.12.2019 / ПРАВО

Николай Гордеев продолжит оспаривать свое увольнение

Бывший руководитель республиканского Центра спортивной подготовки сборных команд Николай Гордеев подал апелляцию в Верховный суд Коми.

Николай Гордеев продолжит оспаривать свое увольнение
Фото Сергея Паршукова из архива БНК

Николай Гордеев был уволен с поста директора республиканского учреждения «Центр спортивной подготовки сборных команд» в июле 2019 года. Увольнению предшествовала прокурорская проверка учреждения, в ходе которой были установлены факты незаконного распоряжения государственным имуществом, находящимся в оперативном управлении организации.

Директор без согласия наблюдательного совета и министерства имущественных и земельных отношений безвозмездно передал помещения общей площадью около 70 кв. м коммерческим организациям под размещение магазинов спортивных товаров. При этом от лица ГАУ РК «Центр спортивной подготовки сборных команд» с коммерсантами заключались договоры о возмещении расходов по коммунальным услугам, а также на содержание имущества и приобретение материальных запасов.

По результатам рассмотрения Сыктывкарский городской суд пришел к выводу, что Гордеев был правомерно уволен, ему отказано во всех исковых требованиях.

На днях в Верховный суд Коми поступила апелляционная жалоба Гордеева, сообщила пресс-секретарь суда Наталья Смирнова.

2863

Комментарии (29)

Добавить комментарий
  • Ски
    02.12.2019, 14:49:01
    Ответить
    Давай, Саныч! Тыж не виноват, что министр приказы о командировках подписывал
    1
    • Неуволенный госслужащий
      02.12.2019, 19:53:57
      Ответить
      И смех и грех.
      Этому парню повезло, у него есть приказ об увольнении с госслужбы.
      • Так он уволен
        03.12.2019, 1:45:23
        Ответить
        с волчьим билетом. Чему радоваться?
        • Неуволенный госслужащий
          03.12.2019, 6:36:44
          Ответить
          Радоваться чему?
          Тому что есть приказ. Пусть даже такой. Если он незаконный то должен быть отменен. А когда приказа нет об увольнении, то это почему то не видят в упор. Видимо считают что раз приказа нет то и суда на это нет. Хотя это полный бред.
          Это видимо отголоски тех времён, когда считали человека проблемой. И то что если нет человека или создать видимость что его нет, то и проблемы нет.
        • Неуволенный госслужащий
          03.12.2019, 7:46:27
          Ответить
          Не забывайьте, где мы живем.
          На все нужна бумажка, а без бумажки ты букашка.
          Даже апостол Петр, один из лучших учеников господа нашего, в свое время, как и предсказал Христос отрекся от него, сказав что не знает Христа, когда его об этом спросили.
          А петух то, все таки прокричал три раза.
  • 123
    02.12.2019, 14:58:54
    Ответить
    А про командировки уже ни слова
    Значит не виноват был Николай в этом. Сейчас придумали, что в спортивном месте продают спортивные товары. Удачи тебе в борьбе с этой сворой.
  • квакс
    02.12.2019, 15:04:24
    Ответить
    Дед, перестань позориться!
    1
    • Пенсия госслужащим.
      02.12.2019, 15:59:24
      Ответить
      А они меня взяли да и выгнали! Что мне делать,как мне быть? Как теперь я буду жить?
      • хехе
        02.12.2019, 16:03:26
        Ответить
        Где я столоваться буду?
      • Неуволенный госслужащий
        02.12.2019, 18:54:05
        Ответить
        Не смешно, особенно если это касается конкретно тебя.
        На своем примере могу сказать точно, что ни суд, конкретно Сыктывкарский , ни прокуратура были неправы встав на защиту интересов работодателя, когда тот явно нарушил права госслужащего. Отсюда можно сделать простой вывод, что правосудия не было, если есть нарушения конституционных прав на труд и на пенсионное обеспечение по госслужбе.
        И хоть ты сколько щеки не надувай и не говори красивые слова, Закон был нарушен, Конституция была нарушена, а соответственно решения были незаконными и подлежат отмене.
  • Вот!
    02.12.2019, 15:21:06
    Ответить
    Врагу не сдается наш верный "Варяг"!!!!
    • Неуволенный госслужащий
      02.12.2019, 18:58:01
      Ответить
      За свои права, да и не только за свои, надо бороться, сегодня нарушили права у одних, завтра нарушат права у других, может у тебя, или твоих близких. Не зарекайся.
      Никогда не говори никогда.
  • Коля, сними очки
    02.12.2019, 15:22:04
    Ответить
    и приготовь свой фейс
    1
  • Хилый
    02.12.2019, 15:39:51
    Ответить
    А что, прокурорская проверка еще не переросла в уголовное дело? Непорядок!
    1
    • Хилых нужно откармливать, чтобы лучше служили
      02.12.2019, 19:00:28
      Ответить
      Был бы человек? Да.
      Логика понятна.
      Логика страуса.
  • Санек
    02.12.2019, 15:48:44
    Ответить
    Такими суммами крадут, а он по факту ничего страшного не совершал. Чего Аргентину не вспоминают? А министр на месте. Прост надо было его убрать тут и дураку ясно. Большие сейчас деньги проходят на стадионе, и нужны были свои. Удачи Гордееву.
    1
    • знающий
      02.12.2019, 15:56:48
      Ответить
      деньги заведенные на благоустройство были заведены и при нем, и кто бы не был в руководстве стадионом ему нужно будет отчитываться до копейки.
  • По делу
    02.12.2019, 16:02:39
    Ответить
    Заняты чем угодно, только не развитием спорта. Все спортивные достижения это результат участия родителей в судьбе спортсмена.
    • неправда ваша
      02.12.2019, 16:05:09
      Ответить
      пробы с мочой подменять совсем даже непросто, огромный риск
    • Неуволенный госслужащий
      03.12.2019, 10:21:42
      Ответить
      Всех должно волновать то, что сейчас все трудовые документы собираются делать в электронной форме, начиная с трудовой книжки.
      Цыфровизация одним словом.
      Как это будет реально работать, вилами на воде писано. Мой пример, когда не издали приказ о моем увольнении с госслужбы и нет записи об увольнении с госслужбы в трудовой книжке, как раз приходится на период бумажного документооборота трудовых документов. И отсутствие этой бумажки в суде перевесило здравый смысл, превратив реальность в какую-то иллюзию законности судебного решения. Или просто ввело их всех в ступор.
      Не видят люди этой проблемы. Не видят те, кому это видеть по должности и зарплате положено. И не видят недобросовестности ни работодателя и не Пенсионного фонда.
      А ведь все трудовые документы в полном объеме заявленных требований, были представлены в суд. Они и сейчас там у них лежат.
      А когда будут трудовые документы в электронной форме, в смысле виртуальной, можно только посочувствовать тем, кто пойдет моим путем. Так что хочу всем посоветовать, делайте заранее все копии трудовых документов, что у вас есть, каждую запись, каждую бумажку, может это пригодится Вам когда нибудь. Может хоть так защититесь от ошибок и от дураков.
      • Читайте сегодня в Российской газете
        03.12.2019, 14:36:58
        Ответить
        В случае выявления неверной или неполной информации работодатель по письменному заявлению работника будет обязан ее исправить или дополнить.
        В случае выявления неверной или неполной информации работодатель по письменному заявлению работника будет обязан ее исправить или дополнить. Как красиво написано!! Вы верите этим словам?
        Пишите свою историю в трудовой книжке.
        03.12.2019 13:38
        Принят закон о введении электронных трудовых книжек
        С 2020 года в России вводятся электронные трудовые книжки. Закон об этом принят Госдумой.
        А Документ будет вступать в силу постепенно. Еще год после указанной даты работники будут иметь право отказаться от электронных трудовых книжек в пользу бумажных носителей. Для этого потребуется подать заявление. Те, кто этого не сделают, в 2021 году получат бумажные трудовые на руки, так как работодатель будет освобожден от ответственности за их хранение. А у новых работников выбора между "цифрой" и "бумагой" не будет. С 2021 года для "новичков" в трудовых отношениях будут вестись только электронные книжки.
        Опасаться новшества не следует - наоборот, это удобно, считают в правительстве РФ (кабмин является автором инициативы). Принятие законопроекта повысит уровень сохранности сведений о трудовой деятельности, указано в пояснительной записке. Кроме того, "цифра" упростит для работника взаимодействие с кадровиками в ходе трудоустройства.
        Этот закон давно ждет бизнес, пояснял ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин. По его словам, нововведение даст предпринимателям возможность освободить отделы кадров от излишних трудозатрат. Что особенно важно для крупных предприятий с большим штатом.
        Данные о трудовой деятельности сотрудников работодатель будет ежемесячно передавать в информационную систему Пенсионного фонда РФ. Работник сможет контролировать передачу сведений через "личный кабинет" в ПФР, пояснили в Минтруде.

        В случае выявления неверной или неполной информации работодатель по письменному заявлению работника будет обязан ее исправить или дополнить.

        Работодатели, кроме того, должны будут до конца июня 2020 года проинформировать сотрудников о введении электронных трудовых книжек, а также о праве работника посредством письменного заявления сделать выбор между бумажным и электронным носителем.
        • Неуволенные госслужащий
          03.12.2019, 14:50:59
          Ответить
          Пенсия, приказ и трудовая книжка.
          Плевать хотел работодатель на эти красивые слова. Еще раз их повторю - "В случае выявления неверной или неполной информации работодатель по письменному заявлению работника будет обязан ее исправить или дополнить".

          Хоть ты уписайся своими заявлениями, жалобами, исками, работодателю и судам об ошибках в трудовой книжке, об отсутствии приказа об увольнении с госслужбы, о назначении пенсии.
          Почему так, не знаю. Странно. Так ведь и суды и прокуратура поддерживают позицию работодателя?
          Они что, все в одной организации числятся что ли? У одного бухгалтера зарплату получают?
  • Бывший
    02.12.2019, 18:58:16
    Ответить
    Желаю удачи дядьке!!! Хотя правды в нашем........ не дождаться!
  • 123
    02.12.2019, 19:12:04
    Ответить
    Николай, моя поддержка тебе
    Увольнение не законно. Конечно Верховный суд Коми, самый странный суд из всех судов субъектов РФ. А вдруг...
  • Да
    02.12.2019, 19:20:08
    Ответить
    Вернуть надо на место. Не полностью ещё лыжную базу развалил. Своим зарлаты делал мировые, а другие получают копеейки. Пусть молодые работают.
    • приобретение материальных запасов.
      02.12.2019, 19:27:00
      Ответить
      эт чо, заготовка дров и сала?
    • Нет
      02.12.2019, 21:31:23
      Ответить
      Товарищ ты не прав
      Николай Александрович, профессионал, каких осталось совсем не много. Восстановят, ни куда не денутся. Ещё и моральный ущерб выплатят и вынужденный прогул оплатят.
      1
  • 321
    02.12.2019, 22:49:28
    Ответить
    эти площади под магазины были выделены предыдущими директорами, а Гордеев это принял, как должное, да и эти магазины работают только при проведении соревнований. между прочим на всех соревнованиях которые проходят в городе кипит торговля и вряд ли кто-либо платит за это деньги, так что можно всех директоров спортсооружений хоть завтра уволить. гордеев держись
  • @
    04.12.2019, 16:11:42
    Ответить
    Что так работаешь не оперативно г-н М., Жалоба подана 30 октября, а информация через месяц. Опять грееш решение ВС.

Хочу получать главные новости дня в Коми!