17:05, 02.12.2019 / ОБЩЕСТВО

Для транспортировки «застрявших» в Усинске вахтовиков выделили дополнительные вертолеты

Несколько смен вахтовиков не могли вылететь из аэропорта Усинска к северным месторождениям в течение последних девяти дней. Рабочие заполнили зал ожидания, надеясь, что им дадут отправиться к месту работы на северные месторождения. Как сообщили БНК в компании «ЮТэйр-Вертолетные услуги», пассажиры не могли покинуть Усинск из соображений авиационной безопасности.

Видео народного корреспондента

Как ранее сообщил БНК народный корреспондент, в течение девяти дней компания UTair не могла вывезти вахтовиков из Усинска к месторождениям. Перевозками занимается филиал ООО«РН-Транспорт» в Усинске. Точные причины отсутствия сообщения не называются, диспетчеры заявляют, что транспорт не летает после наступления темноты. Вахтовики не могут вылететь к месторождениям Хасырей, Наул, Лабоган. Заложниками ситуации оказались рабочие на местах – они также не могут вернуться в Усинск.

- Из-за нелетных погодных условий откладываются рейсы из Усинска в месторождения Лабаган, Наул, Хасырей и обратно. АО «ЮТэйр-Вертолетные услуги» может выполнить рейсы только при условии их абсолютной безопасности для пассажиров и экипажа. Когда погода кратковременно улучшается, компания осуществляет не более 1 перелета за короткий световой день. Сложные метеоусловия не позволяют сделать точный ночной прогноз, поэтому рейсы в ночное время запрещены согласно требованиям авиационной безопасности, - говорится в официальном комментарии компании.

Сейчас АО «ЮТэйр-Вертолетные услуги» сконцентрировали в Усинске дополнительные вертолеты и летные экипажи для максимально оперативной отправки пассажиров. Экипажи находятся в постоянной готовности и смогут вылететь, как только позволят погодные условия, отметили в пресс-службе.

4431

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • Сивухин Артур
    02 дек. 2019 г., 17:59:29
    Ответить
    Выделили дополнительный транспорт это несколько пар лыж
    .
  • Нечего было пускать
    02 дек. 2019 г., 18:47:00
    Ответить
    Гастарбайтеров из Тюмени
    На коми территорию! Коми асы летали в любую погоду , надеюсь извлекут уроки и вернуться к Комиавиатрансу.
    1
    • Сергей
      03 дек. 2019 г., 6:53:22
      Ответить
      Комиавиатранс
      Тото вашими помойками вся Коми усыпана!
  • Опер
    03 дек. 2019 г., 8:56:44
    Ответить
    Нищая северная нефть не может заплатить за перевозку. Все организации Лукойл, зарубежнефть и пр. летают, только РН северная нефть экономят, ждут зимника
  • Владимир
    03 дек. 2019 г., 17:37:17
    Ответить
    Текст полная туфта. Ютэйр лишь бы тендер выиграть, а как людей перевести их не волнует.