content/news/images/103677/vizenko_mainPhoto.jpg
20:08, 03.12.2019 / СПОРТ

Лыжная сборная Коми взяла на Кубке Восточной Европы четыре медали

Завершились соревнования по лыжным гонкам в поселке Вершина Тёи Республики Хакасия. На Всероссийских стартах «Кубок Хакасии», которые являются вторым этапом Континентального Кубка Восточной Европы, копилку сборной Коми вновь пополнил удорчанин Алексей Виценко.

Лыжная сборная Коми взяла на Кубке Восточной Европы четыре медали
Фото пресс-службы Минспорта Коми

В гонке на дистанции 15 км классическим стилем он завоевал серебряную медаль и стал трехкратным призером этих соревнований. На десять секунд нашего спортсмена опередил лыжник Иван Кириллов из Ханты-Мансийский автономного округа, ставший победителем. Третьим стал Александр Бессмертных, представляющий Московскую и Кемеровскую область, сообщает пресс-служба Минспорта Коми.

В десятку лидеров вошли Станислав Волженцев с шестым местом и Ермил Вокуев с десятым. В женской гонке на 10 км представительница республики Анастасия Власова заняла 17-е место.

Напомним, в соревнованиях в Вершине Тёи приняли участие 13 лыжников-гонщиков спортивной сборной Коми. За четыре соревновательных дня спортсменам нашего региона удалось взять на Кубке Восточной Европы четыре медали. В спринте классическим стилем ведущие лыжники сборной республики Ермил Вокуев и Алексей Виценко завоевали серебро и бронзу. Алексей Виценко сегодня взял серебро в классической гонке, но главное, он добавил в коллекцию и высшую награду в 15-километровой гонке свободным стилем.

1161

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Они все врут
    03.12.2019, 20:56:18
    Ответить
    Фармацевты и медики Коми вложились в наших допингеров
    • .
      04.12.2019, 1:32:23
      Ответить
      А для чего наша ака́демия наук работает?
      Допинг из шишек не зря изобрели.

Хочу получать главные новости дня в Коми!