content/news/images/103744/G1q3Ij1j31g_mainPhoto.jpg
20:20, 04.12.2019 / ОБЩЕСТВО

Надежда Дорофеева: «Более полутысячи человек обратились за помощью к единороссам в рамках недели личных приёмов»

В региональной общественной приёмной «Единой России» подвели итоги недели личных приёмов. Она проходила с 25 ноября по 1 декабря 2019 года.

Надежда Дорофеева: «Более полутысячи человек обратились за помощью к единороссам в рамках недели личных приёмов»
Фото предоставлено партией «Единая Россия»

В общей сложности поступило 552 обращения, партийцы провели 264 приёмов, было открыто 139 дополнительных площадок. На вопросы граждан отвечали сенаторы от Коми, депутаты Госдумы Российской Федерации и регионального парламента, министры, руководители различных учреждений и ведомств. Из муниципалитетов активно включились в работу Инта, Усть-Вымский, Усть-Цилемский, Усть-Куломский, Сыктывдинский, Княжпогостский и Троицко-Печорский районы.

В рамках недели личных приемов к руководителю региональной общественной приёмной Д. А. Медведева Надежде Дорофеевой обратилась многодетная семья Мальцевых из Максаковки. Супруги были недовольны качеством уборки снега улично-дорожной сети по улицам Мирная, Осенняя и Летняя. Выяснилось, что снегоуборочная техника очищает в основном главные улицы поселка. Чтобы охватить периферийные, Дорожное хозяйство трудоустроит дополнительного сотрудника из местных жителей.

Также молодая семья просила об уличном освещении в районе новостроек. Сегодня там проживают всего пять семей, но родители переживают за детей в темное время суток. По мнению местных властей, в этом году все силы были брошены на освещение улицы Большой и микрорайон Яг-кар. Если до конца года останутся средства в местном бюджете, их направят для обустройства 15 светильников по улице Мирной. Также жителям новостроек предложили участвовать в проекте «Народный бюджет», с разработкой документации им готовы помочь молодогвардейцы.

- Львиная доля вопросов касалась благоустройства, ЖКХ, соцобеспечения, трудоустройства молодежи. Больше стало коллективных обращений, меньше - вопросов, связанных с начислением пенсии. Сформирован обширный перечень проблем, которые послужат основой для будущих законодательных инициатив. Особую роль сыграли тематические приемы, на которых поднимались вопросы о реализации национальных проектов. Какие-то темы удавалось решить на месте, значительную часть проблем мы взяли в работу. На все обращения будет дан ответ с максимальной проработкой и готовностью помочь, - подчеркнула руководитель региональной общественной приемной председателя партии.

Также Надежда Дорофеева выразила благодарность всем, кто принял участие в неделе личных приемов и проводит такую работу на постоянной основе. Вскоре, по её словам, все заявители смогут оценить и принципиально новый формат приёмных – более современный и интерактивный. По всей стране внедряются сервисы, благодаря которым обращение можно будет оставить на официальном сайте, а визит в приемную даст возможность узнать обо всех инициативах партии и реализации нацпроектов.

1351

Хочу получать главные новости дня в Коми!