content/news/images/103805/2.Osughdennaya-iz-IK-31-vstretilas-s-dochkoi-za-predelami-reghimnogo-uchreghdeniya_mainPhoto.jpg
13:02, 06.12.2019 / ПРАВО

Осужденной из колонии в Микуни дали день на свободе для свидания с дочерью

До освобождения женщине осталось пять месяцев. За примерное поведение руководство ИК-31 и УФСИН по Коми разрешило ей выехать за пределы колонии-поселения.

Осужденной из колонии в Микуни дали день на свободе для свидания с дочерью
Фото УФСИН по Коми

В соответствии со статьей 97 Уголовно-исполнительного кодекса России в исправительных учреждениях реализуется право осужденных на выезд за пределы исправительных учреждений. Так, осужденным женщинам, имеющим вне исправительной колонии ребенка в возрасте до 14 лет, могут быть разрешены два выезда в год для свидания с ребенком на срок до 10 суток каждое, не считая времени, необходимого для проезда туда и обратно.

В прошедшие выходные осужденная участка колонии-поселения при исправительной колонии №31 один день пробыла на свободе и смогла увидеть свою дочь. Ее кандидатура на предоставление выезда за пределы исправительного учреждения была поддержана руководством учреждения и одобрена управлением ФСИН по Коми с учетом ее примерного поведения, сообщает пресс-служба ведомства.

3.Osughdennaya-iz-IK-31-vstretilas-s-dochkoi-za-predelami-reghimnogo-uchreghdeniya.JPG

Осужденная выехала в Сыктывкар для встречи со своей дочерью, которая воспитывается в специальном (коррекционном) детском доме №1 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья. Сейчас ребенку шесть лет, когда ее мама была осуждена, ей было всего три года. За период отбывания наказания женщина всегда поддерживала связь со своим ребенком: писала письма в детский дом, разговаривала с дочкой по телефону. До освобождения ей осталось всего пять месяцев.

В связи с распорядком дня детского дома с дочкой ей удалось провести непродолжительное время. Сначала они гуляли во дворе детского дома, играли в снежки, затем в комнате для посетителей детского дома играли в игры, рисовали, разговаривали. Мама привезла в подарок дочке сладости и различные игры.

Женщина вернулась в учреждение полная положительных эмоций и твердо убежденная в том, что возможность не просто со стороны наблюдать за тем, как растут собственные дети, а напрямую участвовать в их жизни – это действительно хороший стимул, чтобы не нарушать установленный порядок отбывания наказания в исправительном учреждении, и стремиться поскорее вернуться к родным, сообщили в пресс-службе УФСИН по Коми.

Как отметили сотрудники отдела воспитательной работы с осужденными ИК-31, такие выезды необходимы для восстановления и поддержания социально-полезных связей осужденных, их мотивации к правопослушному поведению.

2046

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Михаил
    06 дек. 2019 г., 13:49:52
    Ответить
    Что такого страшного совершила эта женщина, что нельзя её на пять месяцев раньше освободить? Вон Веселова, а следующим ворюгу Торлопана освободят.
    • Вавилон
      06 дек. 2019 г., 18:17:31
      Ответить
      Может быть
      ..наркота. За 228.1 реального много дают обычно. Или 105.
    • Если дали реальный срок - значит, не меньше, чем тройное убийство.
      06 дек. 2019 г., 19:57:38
      Ответить
      Баб вообще не сажают почти.
  • Удачи сестренка!
    07 дек. 2019 г., 7:22:04
    Ответить
    Всё будет хорошо.
    Будьте здоровы.