Сергей Гапликов обсудил с сенатором Валерием Марковым подготовку к съезду коми народа
На встрече обсуждались вопросы проведения отчетно-выборных конференций коми народа и подготовки к XII съезду общественного движения, который состоится в Сыктывкаре 14-15 февраля 2020 года.
Как сообщает пресс-служба главы Коми, конференции коми народа проводятся во всех муниципальных образованиях и являются площадкой для обсуждения актуальных для жителей республики вопросов. Они касаются сфер здравоохранения, образования, экологии, развития социальной инфраструктуры, качества жилищно-коммунальных услуг, обеспечения услугами связи, трудоустройства, изучения коми языка, поддержки молодых сельских специалистов, ремонта и содержания дорог, водоснабжения.
В конференциях коми народа в обязательном порядке принимают участие члены правительства региона, представители органов исполнительной власти региона. Уже состоялось 15 конференций. 6 декабря она пройдёт в Печоре, 7 декабря в Воркуте. Затем в Усть-Цилемском и Койгородском районах, Сосногорске и Вуктыле.
Валерий Марков рассказал Сергею Гапликову об участии в VI парламентском форуме «Северное измерение», который состоялся в ноябре в норвежском городе Буде. По словам сенатора, принято решение о проведении следующего форума в России – в июне 2021 года. В качестве площадки российской стороной был рекомендован Сыктывкар.
Глава региона и член комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре также обсудили итоги заседания Государственного Совета Коми, на котором принят республиканский бюджет на 2020-2022 годы.
- В первый раз за последние годы, на мой взгляд, обсуждение бюджета прошло в том формате, в котором это должно быть. То есть министр финансов не просто зачитал короткий доклад о доходах и расходах, а с достаточно подробной расшифровкой объёмов финансирования конкретных статей бюджета, в том числе по национальным проектам. Бюджет следующего года – безусловно, социально-ориентированный. Увеличивается финансирование поддержки малоимущих, семей с детьми, появляются дополнительные возможности для развития систем здравоохранения, образования и социальной защиты населения, - отметил Валерий Марков.
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
- Viber


Комментарии (55)
Вопрос к сенатору-
Кто будет защищать работников от ошибок работодателей при составлении или не составлении работодателем трудовых документов?
Я имею в виду приказов о приеме и увольнении с работы?
Судя по решению сыктывкарского суда и прокуратуры, при моем обращении в суд, они этим делом заниматься не хотят встают на сторону работодателя.
Они не видят ошибок - нарушений законов и Конституции РФ. Им нужно помочь.
Они не видят ошибок и отсутствие приказа об увольнении с госслужбы на бумаге, не видят отсутствие записей в трудовой книжке, неправильные записи, и приказы, как они это могут увидеть это отсутствие приказа об увольнении с госслужбы и отсу4тствие записей об этом в трудовой книжке , если это го не будет в электронной форме?
Им проще отказать человеку в праве на пенсию и в праве на труд, чем признать все эти ошибки.
Про работодателя я уже и не говорю- он лицо заинтересованное.
Плохой пример- всегда наука.
Ведь под этот Закон попадают десятки миллионов людей. А если так суды и прокуратура будут работать в связке с работодателями, то что будет с пенсионными и трудовыми правами граждан?
Ответьте пожалуйста гражданину РФ.
Вопрос к уполномоченному-
Кто будет защищать работников от ошибок работодателей при составлении или не составлении работодателем трудовых документов?
Я имею в виду отсутствие приказов о приеме и увольнении с работы?
Судя по решению сыктывкарского суда и прокуратуры, при моем обращении в суд, они этим делом заниматься не хотят, встают на сторону работодателя. Защишают работодателя из всех своих сил. Даже в том случае, когда работодатель признает свои ошибки, они его защищают. Вам не смешно?
Они не видят ошибок - нарушений законов и Конституции РФ. Им нужно помочь.
Они не видят ошибок и отсутствие приказа об увольнении с госслужбы на бумаге, не видят отсутствие записей на бумаге в трудовой книжке, неправильные записи в трудовых договорах, как они тогда могут увидеть это отсутствие приказа об увольнении с госслужбы и отсутствие записей об этом увольнении в трудовой книжке , если это всего го не будет в электронной форме?
Видимо сыктывкарскому суду и прокуратуре проще отказать человеку в праве на пенсию и в праве на труд, чем признать все эти ошибки работодателя. Что же это за работодатель то такой? И что же это за суд и прокуратура такие?
Они что, получают зарплату в одной бухгалтерии что ли?
Про работодателя я уже и не говорю- он лицо заинтересованное.
Плохой пример- всегда наука.
Ведь под этот сейчас принимаемый Закон попадают десятки миллионов людей.
А если так эти суды и прокуратура будут работать в связке с работодателями, можно сказать "на дружеской ноге", то что будет с пенсионными и трудовыми правами граждан?
Они что, себе ищут работу, им что работы мало, будет вал исков и куча дел.
Уполномоченный по правам человека
собирается защищать права человека?
Ответьте пожалуйста гражданину РФ.
12 декабря - День Конституции Российской Федерации, которая нам дала и закрепила, все эти права.
Интересно, а какие заветы Коми народа выполнены с предыдущего съезда и чем этот съезд отличается от регионального съезда Единой России !?
Не переключайте внимание граждан, не отвлекайте их от текущих проблем в стране.
Сначала пусть наведут порядок в судах с защитой прав и свобод граждан на труд и пенсионное обеспечение.
И пусть вернут все украденные и вывезенные из страны деньги.
А на эти деньги уже можно строить экономику и улучшать жизнь народа.
А до коми на этой территории, тоже видимо кто-то жил, мамонты например.
Как узнать что ты коми?
Если чувствуешь и живешь нуждами и болью угнетаемого и разоряемого коми народа значит ты - коми
И.Крылов
Так и живем- кто-работает, а кто- то решает когда собраться. А экотехнопарк и нынче там.