content/news/images/103987/BOB_6591_mainPhoto.jpg
19:20, 10.12.2019 / СПОРТ

Бюджет 2020: в селах Коми обустроят 25 новых зон отдыха и спорта

Увеличение финансирования на мероприятия по благоустройству сельских территорий позволит обустроить в три раза больше площадок по сравнению с 2019 годом.

Бюджет 2020: в селах Коми обустроят 25 новых зон отдыха и спорта
Фото Виктора Бобыря

Развитие сельских территорий является одним из приоритетных направлений развития республики, обозначенных главой Коми Сергеем Гапликовым перед региональным правительством.

В следующем году в республике Коми по линии регионального Минсельхоза запланировано 25 общественно значимых проектов. На их финансирование предусмотрено порядка 19,6 миллионов рублей, из них средства федерального бюджета – 8,2 млн рублей, республиканского бюджета – 3,5 млн рублей, местного бюджета – 3,6 млн рублей, остальная сумма – внебюджетные источники, сообщает пресс-служба ведомства.

Так, девять проектов направлено на создание спортивных площадок в поселке Подзь Койгородского района; селе Сторожевск Коркеросского района; селе Вухтым и селе Мутница Прилузского района; селе Мандач Сыктывдинского района; поселке Чупрово Удорского района; поселках Пасом, Зимстан и деревне Скородум Усть-Куломского района.

Отсальные 16 проектов – обустройство зон отдыха и историко-культурных памятников в селе Койгородок Койгородскогой района; селах Гурьевка, Лойма, Ношуль и Черёмуховка Прилузского района; селах Парчег, Озёл, деревне Большая Слуда, селах Лэзым и Шошка Сыктывдинского района; селе Айкино Усть-Вымского района; селе Усть-Кулом Усть-Куломского района; селе Усть-Цильма Усть-Цилемского района; селах Пезмег и Аджером Коркеросского района.

В этом году в республике реализовано восемь общественно значимых проектов на сумму порядка 4 млн рублей.

– В следующем году увеличение финансирования на мероприятия по благоустройству сельских территорий позволит обустроить в три раза больше площадок по сравнению с 2019 годом. Реализация таких социальных объектов дает возможность сельчанам провести досуг и заниматься спортом в современных условиях, – отметил заместитель председателя правительства Коми – министр сельского хозяйства и потребительского рынка региона Анатолий Князев.

*** Бюджет Коми на 2020 год принят 28 ноября 2019 года. Его основная черта – четкая социальная ориентированность. В приоритетных направлениях – реализация нацпроектов, социальная поддержка населения, ремонт социальных объектов и дорожной сети. Направления для дополнительного финансирования определены во исполнение поручения главы Коми Сергея Гапликова.

* В 2019 году проекты осуществлялись в рамках мероприятия «Предоставление грантов на реализацию общественно значимых проектов с участием граждан, проживающих в сельской местности». С 2020 года оно будет называться «Субсидии на реализацию мероприятий по благоустройству сельских территорий».

1330

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • Деньги на ветер
    10 дек. 2019 г., 19:25:31
    Ответить
    Ну кому они нужны?
  • Зех
    10 дек. 2019 г., 19:40:55
    Ответить
    Если вы про тот самый зелёный ковёр-самолёт посреди деревни, то нет, не надо, оставьте на свои загородные дома языком прилипать
  • 4
    10 дек. 2019 г., 23:07:33
    Ответить
    это не зоны отдыха это порнография
  • ОЛЬГА
    11 дек. 2019 г., 7:53:04
    Ответить
    Хоть,что то
    В Нювчиме зато ни чего опять.У нас даже дороги не чистят.Зимой не приехать на дачу.Меру ни чего не надо,вечно денег нет,зато в Шошке всё почишено,освещение есть всегда.
  • смотри
    11 дек. 2019 г., 10:33:49
    Ответить
    на фто
    ,это город, представьте ,что будет в сельской местноти