content/news/images/103997/1_mainPhoto.jpg
17:01, 10.12.2019 / КУЛЬТУРА

«Лидерами туриндустрии Республики Коми» признаны покорители Урала и заполярной реки Ния-Ю

Определены победители конкурса «Лидеры туриндустрии Республики Коми – 2019». Церемония награждения состоялась 8 декабря в сыктывкарском торгово-развлекательном центре «Июнь» в рамках Международного форума-выставки по туризму KomiExpoTravel.

«Лидерами туриндустрии Республики Коми» признаны покорители Урала и заполярной реки Ния-Ю
Фото предоставлено организаторами KomiExpoTravel

На конкурс было подано 17 заявок. Впервые по решению конкурсной комиссии в номинации «За вклад в развитие внутреннего и въездного туризма на территории Республики Коми» дипломами и наградами были отмечены сразу два участника — хозяйка гостевых домов в Удорском районе Дина Чупрова и известный путешественник, предприниматель Владимир Данько. Дина Чупрова известна тем, что ее гостевые дома посещают не только жители Коми, но и зарубежные туристы. Владимир Данько заслужил уважение и признание своего труда благодаря организации туристских маршрутов на Приполярный и Северный Урал.

3.jpg

В номинации «Лучший startup в сфере гостеприимства на территории Республики Коми» уверенную победу одержал индивидуальный предприниматель Егор Сидоров, создавший в Сыктывкаре сеть мини-хостелов «Удобный район».

За проведение водных сплавов по заполярной реке Ния-Ю диплом победителя в номинации «Лучший туристский продукт на территории Республики Коми» получил воркутинский туроператор ООО «Хорс».

«Лучшим туристским информационным центром (визит-центром) на территории РК» был назван визит-центр Национального парка «Югыд ва» в Вуктыле.

«Лучшим музейным проектом в сфере туризма на территории Республики Коми» признан проект «Музей под открытым небом «Деревня Тарачево», созданный силами сотрудников районного центра изобразительного искусства и прикладного творчества при главе Прилузского района.

«Лучшим социальным проектом по туризму на территории Республики Коми» назван проект волонтерских лагерей на плато Маньпупунер, реализованный ООО «Северный Урал».

Специальным дипломом конкурсная комиссия решила отметить администрацию Инты за лучшую муниципальную практику по проведению спортивно-развлекательного праздника «Тэрыб кӧр» («Быстроногий олень»).

134342.jpg

*** Конкурс «Лидеры туриндустрии Республики Коми – 2019» провела Автономная некоммерческая организация Республики Коми «Центр поддержки предпринимательства» в рамках реализации Национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

1406

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Юмор
    10.12.2019, 17:18:38
    Ответить
    Ну, насмешили!!!
  • А
    10.12.2019, 19:56:24
    Ответить
    хорс еще существует? не посадили?

Хочу получать главные новости дня в Коми!