content/news/images/104049/KCsHe99DWwc_mainPhoto.jpg
13:35, 11.12.2019 / ОБЩЕСТВО

Строительство детсада в Большелуге вышло на финишную прямую

Как продвигаются работы и когда ждать официального ввода детсада на 50 мест в корткеросском селе Большелуг, министр строительства Коми Андрей Крикуненко рассказал на своей личной странице «ВКонтакте».

Строительство детсада в Большелуге вышло на финишную прямую
Фото со страницы Андрея Крикуненко

Здание детского сада одноэтажное из кирпича с утеплением. Оно выполнено в виде двух блоков. Первый включит в себя групповые и административные помещения, а также помещения для занятий с детьми, второй – медицинский и хозблоки. Строительством занималась ООО «Промресурс». Итоговая цена контракта – 70,2 млн рублей, тогда как начальная максимальная цена равнялась 70,6 млн рублей.

AzzFZlgFwvY.jpg

Как пишет Андрей Крикуненко, на объекте выполнены все строительно-монтажные работы, завершена прокладка инженерных сетей и внутренняя отделка помещений, выполнено благоустройство прилегающей территории. В детском саду есть музыкальный (спортивный) зал, административные помещения, медицинский блок, прачечная, пищеблок.

lCUryXaZr38.jpg

Сейчас в кабинетах и группах расставляют мебель и оборудование. Детский сад на 50 мест состоит из двух групп по 25 детей каждая. Они смешанные, комплектуются из детей смежных возрастов: одна – ясельного и младшего дошкольного возраста, другая – старшего дошкольного возраста и подготовительная.

sVPyhZfxNrc.jpg

Решение о вводе объекта в эксплуатацию будет принято после итоговой проверки Службы Коми строительного, жилищного и технического надзора (контроля).

z_3out3n_Go.jpg

2330

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • 1
    11 дек. 2019 г., 13:46:28
    Ответить
    Не уж то первый в районе качественныц детский сад, или воду в глаза льюп по заказу застройщика?
  • Подслушано Помоздино
    11 дек. 2019 г., 13:55:09
    Ответить
    Аж до слёз да ложка дёгтя
    Очень часто пишут какие-то негативные новости. А я хочу поделиться сегодняшним моим положительным впечатлением. Вечером возвращались со Стешей из садика домой. Темно. Дорога ужасная. По бокам улицы проваливаешься в рыхлый мокрый снег... Одиннадцатилетний мальчик по имени Миша Фадеев с магазина Весна до нашего дома (а это около 2 км) потащил на санках Стешу. По слякоти и мокрому снегу. Ему было тяжело. А он даже не останавливался. Хочу сказать тебе, Михаил, ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Просто таких мальчиков здесь я не встречала. Настоящий поступок будущего Мужчины!
    Наталья Жангурова
    *****
    Кто этот дядька плохой не включает свет и не чистит снег на оживлённой трассе между Помоздино и Модлапов?
    Почему тётенька водит ребенка с Модлапов в Помоздин? Наверно к себе в садик?
    А ктото вынужден с Помоздино в Модлаповский садик водить. Поменяться нельзя?
  • спасибо
    11 дек. 2019 г., 14:31:33
    Ответить
    Гайзеру Истиховской
    это они лет 10 назад обещали садик, дети уже школу закончили. Большелуг встал с колен. Ура