content/news/images/104184/4.Osughdennyh-iz-otdalennyh-raionov-respubliki-budut-obsledovat-s-pomoschyu-novogo-portativnogo-UZI-apparata.jpg
15:36, 13.12.2019 / ОБЩЕСТВО

Осужденных из Коми и ЯНАО обследуют на мобильном УЗИ-аппарате

Оборудование куплено для проведения плановых медицинских исследований подозреваемых, обвиняемых и осужденных, в том числе женщин, в учреждениях УФСИН России по Коми, а также Ямало-Ненецкого автономного округа.

Осужденных из Коми и ЯНАО обследуют на мобильном УЗИ-аппарате
Фото пресс-службы УФСИН по Коми

В комплектацию УЗИ аппарата входит четыре датчика разной частоты: конвексный, кардиологический, линейный и датчик для исследования органов малого таза. С их помощью можно проводить исследования органов брюшной полости, мочевыделительной системы, сердца, щитовидной железы, молочных желез, дуплексное исследование сосудов шеи, верхних и нижних конечностей, ЭХО - ЭКГ, а также гинекологические и акушерские исследования у женщин. Важно, что в комплект оборудования также входит адаптер для одновременного подключения сразу двух датчиков УЗИ, что дает возможность для проведения комплексного обследования организма.

Как отметили в МСЧ-11 ФСИН России, преимуществом аппарата является его портативность. Он может быть использован при непосредственном выезде в следственные изоляторы и исправительные учреждения УФСИН.

- Приобретение переносного УЗИ аппарата позволит значительно улучшить качество медицинского обслуживания осужденных, подозреваемых и обвиняемых, поскольку он дает возможность проводить обследования в отдаленных районах, где отсутствует стационарное оборудование для проведения ультразвукового исследования, а также позволит диагностировать заболевания на ранних стадиях развития, - пояснил начальник МСЧ-11 ФСИН России Максим Ралко.

Первые обследования больных с помощью нового УЗИ аппарата врачи МСЧ-11 провели в следственном изоляторе № 1 поселка Верхний Чов. Ранее для проведения ультразвуковых исследований осужденные, подозреваемые и обвиняемые вывозились в гражданские лечебно-профилактические учреждения в сопровождении сотрудников отделов охраны учреждений и подразделений УФСИН, либо направлялись в больницу для осужденных Ухты, что значительно усложняло процесс оказания медицинской помощи больным. Приобретение переносного УЗИ аппарата позволит значительно упростить эту процедуру, а также сократить расходы на медицинское обслуживание лиц, содержащихся под стражей и отбывающих наказание в местах лишения свободы, сообщает пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

1050

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • Проктолог
    13 дек. 2019 г., 15:50:24
    Ответить
    Прямую кишку невидно, через УЗИ.
    • Для
      13 дек. 2019 г., 17:30:13
      Ответить
      этого есть ТРУЗИ.
  • Да
    13 дек. 2019 г., 15:58:57
    Ответить
    Ой счастье то какое привалило ЗК. А в районах чтоб это обследование пройти надо преодолеть много киломентров и то не всегда пройдёшь.
  • Михаил
    13 дек. 2019 г., 16:00:03
    Ответить
    Сегодня в 11:52 в комментах к инфе
    "На объединении больницы скорой помощи и поликлиники в Воркуте планируют сэкономить 10 миллионов рублей" кто-то жаловался, что с августа стоит в очереди на УЗИ. Обращайтесь к тюремщикам, может, раньше примут
    • Кхе-кхе
      13 дек. 2019 г., 16:16:54
      Ответить
      Раньше сядешь-раньше обследуют
  • Ха
    13 дек. 2019 г., 16:01:31
    Ответить
    У нас может и обследуют, но ни хрена не лечат, тем более этих сидельцев.
  • мда
    14 дек. 2019 г., 9:08:55
    Ответить
    А в столице РК у поликлиники нет нормального аппарата для "съемки" мелких суставов.