content/news/images/104201/20191203-Konkurs-Luchschii-slesar-i-priborist-KIPiA-foto-E.-Ghdanov-30-1_mainPhoto.jpg
19:30, 13.12.2019 / ОБЩЕСТВО

В ООО «Газпром трансгаз Ухта» выбрали лучших среди прибористов и слесарей по контрольно-измерительным приборам и автоматике

Подведены итоги конкурса профмастерства среди прибористов и слесарей по контрольно-измерительным приборам и автоматике ООО «Газпром трансгаз Ухта».

В ООО «Газпром трансгаз Ухта» выбрали лучших среди прибористов и слесарей по контрольно-измерительным приборам и автоматике
Фото ООО «Газпром трансгаз Ухта»

В мероприятии приняли участие 14 победителей отборочного этапа конкурса, который проходил в филиалах Общества.

Конкурсантам необходимо было выполнить теоретическое задание, в которое вошли 70 тестовых вопросов, 15 из них - по охране труда, промышленной и пожарной безопасности. Практическая часть состязания состояла из нескольких заданий: сборка и поиск неисправности в схемах, монтажные работы и пайка.

По итогам конкурса присуждено:

I место – Сергей Пилатович, приборист 5 разряда Сосногорского ЛПУМГ;

II место - Михаил Соколов, приборист 6 разряда Вуктыльского ЛПУМГ;

III место - Константин Кисельников, приборист 6 разряда Печорского ЛПУМГ.

20191204-Konkurs-Luchschii-slesar-i-priborist-KIPiA-foto-E.-Ghdanov-3.jpg

- Автоматизация охватывает всё больше областей производственного процесса. Большинство установок современного предприятия работает без участия человека, и поддержание данных систем в исправном состоянии – основная цель служб автоматизированной системы управления. Эти работы выполняются руками профессиональных слесарей и прибористов по контрольно-измерительным приборам и автоматике, – отметил начальник производственного отдела автоматизации Виорел Которобай.

Конкурс проводится один раз в два года, позволяет совершенствовать мастерство работников предприятия, выявлять и распространять передовые методы и приемы труда.

Справка

ООО «Газпром трансгаз Ухта» — 100-процентное дочернее предприятие ПАО «Газпром», обеспечивающее поставки газа потребителям 9 регионов Северо-Запада России.

Эксплуатируемая Обществом «Газпром трансгаз Ухта» газотранспортная система проходит через территорию Северо-Запада Российской Федерации, от Бованенковского месторождения и самой северной в мире компрессорной станции «Байдарацкая» на полуострове Ямал – до западных рубежей России.

В границах производственной деятельности Общества эксплуатируется 16 тысяч км магистральных газопроводов (МГ).

В структуре Общества 24 филиала, в том числе 14 линейных производственных управлений МГ, 44 КС, в составе которых работают 89 компрессорных цехов. Транспорт газа обеспечивают 442 ГПА общей установленной мощностью 6 396,6 МВт. Распределение газа потребителям осуществляется через 175 газораспределительные станции.

Обществом внедрены система менеджмента качества ISO 9001:2015 и система экологического менеджмента ISO 14001:2015.

Коллектив предприятия насчитывает более 13 тыс. человек. Головной офис расположен в г. Ухте, Республика Коми.

1139