content/news/images/104409/Scan-182_mainPhoto.jpg
15:51, 18.12.2019 / ЭКОНОМИКА

Фонд соцстраха: подготовительный этап перехода Коми на прямые выплаты практически завершен

Готовность республики к старту федерального проекта «Прямые выплаты» обсудили члены координационного совета регионального отделения Фонда социального страхования России по Коми.

Фонд соцстраха: подготовительный этап перехода Коми на прямые выплаты практически завершен
Фото предоставлено пресс-службой ФСС по Коми

Заседание совета прошло в обновленном составе, куда вошли представители профильных министерств региона (финансов, экономики, здравоохранения, труда и соцзащиты), отделения Национального банка по Коми, республиканских профсоюзов, ряда общественных организаций.

Исполняющий обязанности управляющего отделением ФСС по Коми Роман Жалоба рассказал о сути проекта, его преимуществах для работодателей и работников, а также о проделанной в течение этого года работе.

Подготовительный этап практически завершен, что позволяет говорить о готовности Республики Коми к переходу на прямые выплаты, резюмировал Роман Жалоба. Степень готовности оценивает как центральный аппарат фонда (мы еженедельно отчитываемся перед Москвой о выполнении плана подготовительных мероприятий), так и наш куратор Нижегородское отделение ФСС, которое одним из первых включилось в проект в 2012 году. Важно понимать, что это государственный проект. Его задача гарантировать работающим гражданам получение страховых выплат в установленный законом срок и в полном объеме, независимо от финансового состояния и воли работодателя. Только в Коми ежегодно выплачивается в среднем 370 тысяч пособий по временной нетрудоспособности и в связи с материнством на сумму более четырех миллиардов рублей. Каждый второй житель региона является потенциальным получателем этих выплат. Вот почему так важно довести информацию о новом порядке выплаты пособий до каждого гражданина, заметил он.

Отвечая на многочисленные вопросы участников заседания, руководитель отделения ФСС подчеркнул, что разъяснительная работа после старта проекта не прекратится. Ошибок все равно не избежать и над ними надо будет работать, чтобы обеспечить своевременность выплат. А потому продолжатся обучающие семинары, будет работать телефон горячей линии и обновляться информация на сайте www.r11.fss.ru. Также принято решение закрепить за крупными предприятиями и организациями республики персональных менеджеров для оперативной помощи и консультаций. В свою очередь, члены координационного совета заверили руководителя отделения ФСС в том, что всю необходимую информацию о переходе на прямые выплаты доведут до своих подведомственных структур.

1758

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • Житель
    18 дек. 2019 г., 16:15:59
    Ответить
    а
    почему Путин в траурной рамке?
    • Саныч
      18 дек. 2019 г., 16:26:41
      Ответить
      Главное что имеется в наличии, а в каком виде не важно )))
  • Я
    18 дек. 2019 г., 16:39:22
    Ответить
    Очень удобно будет.
    Хоть будешь знать сколько реально получишь больничного,а то в бухгалтерии вечно обманывают,даже расчетные листки не выдают по зарплате.Говорят у них их нет.
  • Вася
    18 дек. 2019 г., 17:25:29
    Ответить
    Фсс
    Опять все через одно место. Сейчас чем не устраивает? Больничный платили на зарплатную карту. Теперь иди в банк открывай новую карту специально для этих выплат. Тянут за уши эту систему МИР.
  • Попандопало
    18 дек. 2019 г., 18:21:20
    Ответить
    Это тебе
    это опять тебе
    это всё время тебе
  • Интересно,
    18 дек. 2019 г., 19:35:00
    Ответить
    если
    работодатель в Москве, а регистрация в Коми, где получать выплаты по временной нетрудоспособности , после рождения ребенка и по уходу за ребенком?
  • 654
    18 дек. 2019 г., 19:45:39
    Ответить
    Языком болтать не мешки ворочать. К чему они готовы? Готовы должны быть в первую очередь работодатели, собирать заявления на 7 листах и кучу документов, а они только перечислением заниматься будут. И да, получатель алиментов и прочие исковики при больничных теперь идут лесом, ибо постановления судебных приставов у работодателя, а перечисления будет производить ФСС, и такой ерундой они заниматься не собираются.