content/news/images/104734/schkola-kipievo_mainPhoto.jpg
17:34, 24.12.2019 / ОБЩЕСТВО

Школу в Ижемском районе приведут в порядок за 21 миллион рублей

Руководство учреждения планирует прежде всего поменять окна, входные двери и обновить фасад здания.

Школу в Ижемском районе приведут в порядок за 21 миллион рублей
Фото admizhma.ru

Кипиевская школа прошла отбор среди республиканских образовательных учреждений для участия в федеральной программе по благоустройству зданий общеобразовательных организаций, сообщается на сайте администрации Ижемского района.

В бюджете Республики Коми на 2020 год предусмотрена субсидия на сумму 21 млн. рублей для приведения здания Кипиевской школы в соответствие к требованиям по воздушно-тепловому режиму, водоснабжению и канализации. Средства из федерального бюджета составляют почти 14,75 млн. рублей, республики – 6,3 млн. рублей, расходные обязательства районного бюджета – не менее 2 % от суммы.

Средства должны быть освоены, и все работы завершены в срок до 31 декабря 2020 года.

Субсидии и средства местного бюджета могут быть направлены на капитальный и текущий ремонт основного здания и отдельных зданий образовательного учреждения, организацию воздушно-теплового режима, водоснабжения и канализации согласно предусмотренных СанПиНом требований.

- Это отличная новость и такой долгожданный и прекрасный подарок к дню рождения школы. В следующем году мы отмечаем юбилей – 120 лет со дня открытия школы в Кипиево. В первую очередь, мы поменяем окна, входные двери, утеплим и обновим фасад основного здания, поменяем систему отопления, - прокомментировала директор учреждения Нина Ануфриева.

В настоящее время Управление образования Администрации муниципального района «Ижемский» проводит сбор документов для проведения аукциона по подготовке проектно-сметной документации на ремонтные работы в Кипиевской СОШ.

1792

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • 7
    24 дек. 2019 г., 20:41:03
    Ответить
    Лучше эти деньги школьникам раздать.
  • Вася
    25 дек. 2019 г., 4:53:02
    Ответить
    За 21 лям можно новую построить, и не надо ля ля. Легко. Ой, пардоньте, про откаты забыл. Тогда да, только на окна хватит