content/news/images/104781/BOB_5715_mainPhoto.jpg
09:11, 25.12.2019 / ПРАВО

Магазин в Усинске заплатит 136 тысяч рублей за скользкую ступеньку

Вывихнувший плечо в результате падения на крыльце магазина усинец взыскал с торговой организации компенсацию морального вреда и утраченный во время нахождения на больничном заработок.

Магазин в Усинске заплатит 136 тысяч рублей за скользкую ступеньку
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Житель Усинска Дмитрий А. вечером 4 марта 2019 года поскользнулся на ступеньке лестницы, выходя из магазина «Провиант». Он упал, держась при этом правой рукой за перила. После падения мужчина вернулся в магазин и попросил охранника вызвать скорую помощь, поскольку не мог самостоятельно передвигаться из-за сильной боли. Медики доставили его в приемный покой, где после снимка диагностировали вывих правого плеча. Врач пояснил, что гипс придется носить не менее трех недель. В итоге усинец находился на больничном 21 день.

Мужчина обратился в суд с иском к ООО «Лансар», которому принадлежит магазин, с требованием выплаты компенсации морального вреда, а также утраченного заработка в период временной нетрудоспособности.

Представитель ответчика возражала против удовлетворения иска. По ее словам, травма была получена мужчиной из-за того, что он не проявил должную осмотрительность, когда спускался по лестнице магазина. Вход в магазин оборудован в соответствии с правилами безопасности, перед дверьми лежит резиновый коврик, ступеньки изготовлены из бугристой противоскользящей плитки, лестница оборудована перилами. В день получения травмы не было резкого потепления или похолодания, поэтому лестница не могла быть обледенелой. Представитель поставила под сомнение факт падения мужчины именно на лестнице магазина.

В суде были допрошены сотрудники скорой помощи, которые доставляли пострадавшего в приемный покой, а также просмотрена запись видеорегистратора машины истца.

Усинский городской суд в итоге взыскал в пользу с ООО «Лансар» компенсацию морального вреда в размере 50 тыс. руб., а также утраченный заработок – 86 тыс. руб.

ООО «Лансар» подало апелляционную жалобу, в которой указывало, что травма могла быть получена из-за неподходящей обуви, просило в иске отказать. Мужчина в своих возражениях отметил, что обувь у него была подходящая, с крупными протекторами.

Верховный суд Коми оставил решение суда первой инстанции без изменений.

Как найти и наказать виновных, если травмировались в гололед

2612

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • Молодец!
    25 дек. 2019 г., 11:07:57
    Ответить
    Всё сделал правильно!
  • Усинец
    25 дек. 2019 г., 13:24:45
    Ответить
    Падение
    Почему пишите, что суд взыскал в пользу ООО "Лансар", наверно в пользу пострадавшего?
  • Пушеход
    25 дек. 2019 г., 14:57:45
    Ответить
    это бред,в СЫКТЫВКАРЕ вообще не пройти ,не проехать,травмпункт забит пострадавшими,давайте все начнем подавать иски на администрацию города,нашли крайним магазин,а вот мэрии не предьявишь ничего: сразу обувь будет не та и тд и тп
    3
    • .
      25 дек. 2019 г., 18:30:48
      Ответить
      Давайте. Никто же не пишет, потому и бардак. И мэрии можно предъявить и выиграть, только у них все почищено.
    • НП5К
      25 дек. 2019 г., 18:55:05
      Ответить
      Да взыскивают, не потому что виноват,а потому что деньги есть.
      А деньги есть, значит и виноват, потому,что заплатить можешь.
      1