content/news/images/104978/IMG_3912.jpg
18:41, 28.12.2019 / СПОРТ

«Строитель» и «Уральский Трубник» выдали самый нерезультативный матч тура

Одним из самых ярких моментов, кроме голов, стала красная карточка игроку гостей – Андрей Орлов за час с небольшим трижды грубо нарушил правила.

«Строитель» и «Уральский Трубник» выдали самый нерезультативный матч тура
Фото БНК

Сыктывкарский «Строитель» последний матч 2019 года провел на своем льду. В Эжву пожаловал «Уральский Трубник» - на данный момент прямой конкурент подопечных Павла Франца за выход в плей-офф. Гости в турнирной таблице идут восьмыми, хозяева – девятыми, да и разделяет их всего три очка.

IMG_3733.jpg

При довольно прохладной температуре – градусник показывал -11°C, хоть и ощущалось намного ниже – поддержать «Строитель» пришла солидная группа болельщиков. Первый тайм хозяева льда играли «по ветру», да и в целом стартовые минуты сыктывкарцы проводят лучше (они даже с «Енисеем» смотрелись неплохо), но в этот раз первый мяч оказался именно в их воротах. Гости подкараулили соперников при выходе на чужую половину поля, и резкая контратака завершилась точным ударом Петра Цыганенко: 0-1.

IMG_3913.jpg

«Строитель» постарался перехватить инициативу – моменты стали появляться один за другим, но вот с точностью ударов оказалась небольшая проблемка. Например, команда из Коми за весь матч получила право на 11 угловых, но только три-четыре из них завершились ударами в створ, остальные не принесли даже такого плюса в статистику, что уж говорить о голах. Верный шанс был сравнять счет у Антона Оппенлендера, но с острого угла переиграть голкипера «Трубника» ему не удалось.

IMG_3771.jpg

Трибуны призывали тренерский штаб «Строителя» взять тайм-аут, тренерский штаб призывал игроков активизироваться, игроки в этой логической цепочке нарушали последовательность и правила - уже на 17-й минуте за подножку на 10 минут поле покинул Андрей Орлов из «Трубника». Всего же на счету Орлова – хет-трик из удалений, а третье привело к красной карточке.

IMG_3757.jpg

Если раньше это означало игру в меньшинстве до конца встречи, то по новым правилам – лишь стандартные 10 минут без возможности выйти на лед. На тот момент шла уже 65-я минута, а счет был уже 1-1. Сравнял его Алексей Башарымов, забытый всеми прямо перед воротами гостей. При этом у хоккеиста уже была схожая возможность в начале второго тайма, но тогда как следует попасть по мячу ему не удалось.

IMG_3879.jpg

На некоторое время показалось, что «Строитель» сможет набрать и все три очка. Сыктывкарцы активизировались – у гостей посыпались удаления, а у хозяев – стандарты. Но, как отмечалось выше, со стандартами у дружины из Коми в этот день совершенно дружбы не получилось. Более того, один из угловых едва не обернулся опасной атакой гостей.

IMG_3811.jpg

Итоговые цифры на табло: 1-1 – команды выдали самый нерезультативный матч тура. Например, «Динамо» и «Енисей» сыграли 3-3, «Старт» и «Волга»: 4-4.

IMG_3941.jpg

Ничья не повлияла на расклад в турнирной таблице. Теперь сыктывкарцев ждет выездное турне: 8 января – «Енисей», 11 января – «Уральский Трубник». 15 января «Строитель» примет дома «Динамо-Казань».

2276

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Фанат
    28 дек. 2019 г., 18:55:43
    Ответить
    Самое интересное что бухал весь стадион более 1000 чел а менты делали вид что не замечают
    • Рр
      28 дек. 2019 г., 18:56:59
      Ответить
      Так радуйся что не скрутили.