17:09, 27.03.2007 / ПРАВО

Кандидат в главы Ижмы требует провести повторные выборы

Как стало известно БНКоми, вчера в Ижемский районный суд поступило заявление кандидата в главы района Василия Канева с требованием назначить повторные выборы. 

Как полагает г-н Канев, территориальная избирательная комиссия района бездействует в то время как новоизбранный глава района Петр Дитятев незаконно совмещает работу в качестве главы и врача местной больницы.
- Дитятев был обязан в пятидневный срок, со дня признания его избранным кандидатом сложить полномочия врача больницы. Требования закона он не выполнил, а в этом случае назначаются повторные выборы, - пояснил корреспонденту БНКоми представитель заявителя.
Как сообщили БНКоми в суде, определение о принятии дела к производству пока не принято, соответственно не назначена и дата рассмотрения заявления.
Напомним, что ранее оспорить результат голосования и провести повторные выборы потребовали делегаты чрезвычайного съезда авторитетного республиканского движения «Изьватас». По информации движения, выборы прошли с грубыми нарушениями законодательства.

856

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Ижемец
    28.04.2007, 12:59:50
    Ответить
    Ижма_Браток
    Братенков и его \"команда\" всеми зубами пытается удержаться у власти. А \"представитель\" Канева, г-н Марущак процесс благополучно проиграл. Выбор народ сделал. Уходя - уходи!

Хочу получать главные новости дня в Коми!