content/news/images/105178/cpltG4GiZsU-2_mainPhoto.jpg
15:30, 02.01.2020 / ОБЩЕСТВО

Госучреждения Коми стали доступнее для инвалидов

На установку вертикального подъемника из регионального бюджета было выделено 562 тысячи рублей.

Госучреждения Коми стали доступнее для инвалидов
Фото Минимущества Коми

Как сообщает Минимущества Коми, в здании, расположенном по адресу: ул. Интернациональная, 108 (Сыктывкар), установлен подъемник вертикального перемещения. Ранее здание было оборудовано пандусом, однако из-за лестницы в холле на первом этаже доступ инвалидов в здание был ограничен.

После установки подъемника маломобильные граждане получили возможность лично обратиться к уполномоченному по правам ребенка, уполномоченному по правам человека, уполномоченному по правам предпринимателей или принять участие в мероприятиях региональной Общественной палаты. Также посетители смогут обратиться в отделение Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России», которое оказывает бесплатные юридические консультации, и к нотариусу.

Заказчиком работ выступила «Дирекция по содержанию казенного имущества РК». Денежные средства на приобретение и установку подъемника в сумме 562 тыс.руб. были выделены из республиканского бюджета.

1096

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Боже мой
    02 янв. 2020 г., 15:45:05
    Ответить
    Как же они теперь житьто будут?

    На Украине больше не существует Генпрокуратуры - вместо нее заработал Офис генерального прокурора. Об этом сообщает портал Диалог-UA со ссылкой на сайт нового ведомства. Пока он работает в тестовом режиме.

    Инициатива по реформированию Генеральной прокуратуры принадлежит президентской партии "Слуга народа", решившей покончить с "внутриведомственными войнами" и "обслуживанием интересов олигархов и политических кругов" вместо правового надзора. Речь идет об изменении не только вывески, но и структуры учреждения, а также его кадрового состава.

    Он сократится в полтора раза - с 2500 сотрудников до 1500. Сообщается, что 55 процентов прокуроров уже не прошли переаттестацию.
  • мда
    02 янв. 2020 г., 22:47:39
    Ответить
    У нас население уменьшается. За 2019 год в РФ на 260 тыс. чел, в Коми на 10 тыс. чел (точные цифры сами можете найти на офиц. сайтах статистики), - реальная проблема. Рад за инвалидов, скоро одни инвалиды, видимо, останутся.

Хочу получать главные новости дня в Коми!