content/news/images/105443/ANT_1439_mainPhoto_mainPhoto_mainPhoto.jpg
19:34, 10.01.2020 / ОБЩЕСТВО

Администрация Усогорска осветит дворы по предписанию прокуратуры

Осветить дворы многоквартирных домов по улице Дружбы администрация Усогорска должна по представлению прокуратуры Удорского района, вынесенному по обращению одного из депутатов. В совете поселения пообещали БНК найти средства на эти цели уже в текущем году.

Администрация Усогорска осветит дворы по предписанию прокуратуры
Фото Николая Антоновского из архива БНК

Инициатором обращения в прокуратуру по поводу освещения дворовых территорий в Усогорске стал депутат райсовета Удорского района Николай Полторанин. Как он пояснил БНК, достаточного освещения не имеют более 80% дворовых территорий в Усогорске, что не дает возможности детям играть на детских площадках по вечерам и создает дополнительную опасность для жителей из-за возможных визитов волков.

В администрации поселения осветить дворы за счет бюджета изначально отказались, сославшись на то, что это должны сделать управляющие компании. Последние решить вопрос не захотели – это заставило собеседника БНК обратиться в прокуратуру.

В обращении в надзорный орган депутат попросил обеспечить освещение во дворах пятиэтажек №№5, 7 и 9 по улице Дружбы.

Как установила проверка, в указанных дворах имеются не подключенные к электросети опоры. Освещение дворов является элементом благоустройства территории. В связи с чем полномочия по его проведению и подключению возложены на городское поселение Усогорск.

По материалам проверки в администрацию поселения прокуратура внесла представление об устранении выявленных нарушений законодательства.

Как пообещал БНК глава Усогорска - председатель совета депутатов поселения Борис Немчинов, средства на эти цели в местном бюджете запланированы, предписание прокуратуры по освещению дворов будет исполнено уже в текущем году.

1132

Комментарии (10)

Добавить комментарий
  • Влад
    10 янв. 2020 г., 19:52:19
    Ответить
    А без прокуратуры осветить слабо.
    • Егор
      10 янв. 2020 г., 21:24:52
      Ответить
      Все просто- средства на освещение снимут с других целей. Бюджет поселения скуден и конечен.
  • Село Ижма
    10 янв. 2020 г., 20:19:20
    Ответить
    Село Ижма царство без единого фонаря,только при вьезде.Прокурор Ижмы молчит.
    • фиолетово!
      10 янв. 2020 г., 21:12:23
      Ответить
      А это потому, что ваш ижемский прокурор такой же, как наш прокурор Климов.
  • Отмечаем
    10 янв. 2020 г., 22:33:31
    Ответить
    Действительность такова, что элементарные хозяйственные вопросы госорганы Коми не решают без предписания Прокуратуры. В Кослане тротуар и лестница к роднику питьевой воды разбита в хлам. Администрация советует обратиться в Прокуратуру. Такую ситуацию можно объяснить только тем, что предписание Прокуратуры является охранной грмотой при расходовании бюджетных средств.
  • а
    11 янв. 2020 г., 14:39:00
    Ответить
    а почему только ул Дружбы 5,7 и 9, потому что там живут Жилин и Полторанин, а как же другие улицы например Лениа 1 и5 прямо возле детского сада. А дороги на ул. Ленина 1 и 5 это же просто жесть, весной там утонет весь двор, а туда ведь деток водят, про асфальт вообще молчу
    • Полторанин
      11 янв. 2020 г., 15:51:07
      Ответить
      Как в заявлении, так и ответе прокуратуры значатся дома 5,7,9, а так же другие адреса. Заявление написано по месту проживания.
  • Ч
    11 янв. 2020 г., 15:51:09
    Ответить
    А прокуратура без обращения не видит,в другом царстве живет?
  • Однако
    11 янв. 2020 г., 17:49:43
    Ответить
    Завление руководства Администрации Усогорска о том, что за освещение поселка отвечает управляющая компания это на грани цинизма. Управляющая компания, как хозяйствующий субъект, может прекратить свою деятельность, но в поселке люди будут жить и освещение должно быть. Лишь бы не работать!
    1
  • Печора
    11 янв. 2020 г., 22:59:11
    Ответить
    тоже в полутьме.
    Даже мкр Энергетиков надлежаще не освещен. Если маловато денег в бюджете - уменьшайте зарплату руководителю администрации, а то она только в парке прогулялась, а больше ничего не замечает: залежи мусора возле пустых контейнеров, отсутствия тротуаров, колейности на дорогах и темени. Какие премии, за что? Депутаты ау!