content/news/images/105539/BOB_5444_mainPhoto.jpg
17:42, 13.01.2020 / ОБЩЕСТВО

Новогодние праздники в Коми прошли без пожаров на социальных объектах

Пожарная безопасность участников новогодних праздничных мероприятий была обеспечена за счет профилактической работы, проведенной накануне, рассказал на брифинге в ГУ МЧС по Коми начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы ведомства Константин Сухарев.

Новогодние праздники в Коми прошли без пожаров на социальных объектах
Фото Виктора Бобыря

По его словам, за новогодние праздники в республике произошел 21 пожар. В них погибли два человека: во время возгорания балка в Удорском районе – мужчина 1970 года рождения и при пожаре в жилом доме в Корткеросском районе – женщина 1954 года рождения. В первом случае пожар произошел при неосторожности при курении. Во втором – из-за неисправности электрооборудования.

Травмированных на пожарах в праздничные дни в Коми не было. Также не произошло ни одного ЧП на социальных объектах, подчеркнул выступающий.

Пожарную безопасность в местах массового пребывания людей, по его словам, удалось обеспечить за счет большой профилактической работы, проведенной накануне праздников. В частности, в ходе профилактических рейдах в конце прошлого года были привлечены к ответственности за несоблюдение противопожарных норм и требований около 50 должностных и юридических лиц.

В ходе профилактических мероприятия в конце прошлого года, по словам Константина Сухарева, сотрудниками МЧС были проинструктированы около 10 тысяч жителей республики.

720

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Молодцы ГУ МЧС!
    13.01.2020, 19:49:06
    Ответить
    И бобошки постригли.
    И, оказывается, пожаров не допустили. А вот когда в Подтыбоке дом инвалидов сгорел, оказалось, они тут ни при чем
    • Бывалый
      13.01.2020, 20:04:32
      Ответить
      Проспись, ошалевший обыватель! Не в Подтыбоке, а в Подьельске... Десять лет назад. И кто надо, тот ответил... По закону и по факту...

Хочу получать главные новости дня в Коми!