content/news/images/105766/9E5A3423_mainPhoto.jpg
16:40, 17.01.2020 / ОБЩЕСТВО

В Усинске стартовал конкурс на знание истории Великой Отечественной войны

Лучших знатоков ждет экскурсионная поездка по местам боевой славы в Крыму и военно-морской парад в Севастополе от генерального партнера проекта – ЛУКОЙЛ-Коми.

В Усинске стартовал конкурс на знание истории Великой Отечественной войны
Фото предоставлено пресс-службой ЛУКОЙЛ-Коми

Конкурс «История Победы» организован администрацией и советом Усинска, информационным порталом «Усинск.Онлайн». Проверить свои знания в конкурсе пожелали более 400 человек – это разновозрастные ученики всех городских и сельских школ муниципального образования, учащиеся политехнического техникума. На первом этапе участники прошли тест из 75 вопросов, пакет которых подготовил кандидат исторических наук из Сыктывкара Алексей Рогачев.

Площадка конкурса, организованная в пятой городской школе, собрала около сотни участников. Школьники готовились серьезно: штудировали учебники, историческую литературу, специализированные сайты.

Одной из первых справилась с заданиями теста десятиклассница Альбина.

– Вопросы теста не очень сложные, – призналась школьница. – Да, были небольшие затруднения, но благодаря этому захотелось еще больше узнать о событиях того времени. Думаю, о Великой Отечественной не нужно забывать, она отразились на каждой семье в нашей стране. Мой прадедушка тоже воевал – пошел в разведку и не вернулся…

Будущий выпускник школы Марк свое участие в конкурсе считает подготовкой к экзамену:

– Я с уважением отношусь к людям, которые защищали свою страну, отстаивали свою землю. И для меня важно знать события тех лет, повлиявших на историю нашего народа. Кроме того, мне предстоит ЕГЭ по истории, и я посчитал, что участие в этом конкурсе будет для меня не лишним.

Второй этап конкурса состоится в феврале. Испытания на этом этапе будут проходить 20 лучших знатоков истории Великой Отечественной войны, которых определят по итогам первого тура. В третий тур выйдут уже только 10 участников. В финале определят пятерых победителей, которые в канун празднования 75-летия Великой Победы отправятся в экскурсионную поездку в Крым. На полуострове они посетят места боевой славы и знаменитый военно-морской парад в Севастополе. Поездку организуют на средства ЛУКОЙЛ-Коми.

9E5A3439.jpg

– Современные школьники о Великой Отечественной знают в основном из учебников и интернета, а возможностей встретиться с реальными участниками тех событий, к сожалению, все меньше, – говорит заместитель генерального директора ЛУКОЙЛ-Коми по связям с общественностью Евгения Лясковская. – Поэтому, а еще учитывая исключительную важность этого периода в истории нашего государства и приближающийся юбилей Великой Победы, мы и решили поддержать этот проект. И здорово, что конкурс собрал так много участников.

689

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • Иван
    17 янв. 2020 г., 18:36:35
    Ответить
    А я всё про вторую мировую войну знаю. Как в сентябре 1939 года вместе с Гитлером мы её начали и в августе 1945 закончили.
    • Рискуешь, Ваня!
      17 янв. 2020 г., 19:31:20
      Ответить
      Скоро тех, кто скажет, что не было 28 героев "панфиловцев" сажать в тюрьму начнут! Потому как доктор исторических наук Мединский сказал, что эти герои были у разъезда Дубосеково.
      Нужно тебе в кадетский класс поступать. Там из тебя человека сделают.
      • Иван
        17 янв. 2020 г., 20:23:58
        Ответить
        А панфиловцы были - судьбы у них разные и были,что немцу служили. Тех 28 не было конечно, но мне кажется не в этом суть. Как не крути, а героями были,Москву отстояли и на Рейхстаге расписались - " Батя, мы дошли"! Самого убило осколком под Москвой. Героизма было огромное множество. О всех фильмы не снимешь. Низкий им поклон.
        • Адольф
          17 янв. 2020 г., 22:18:59
          Ответить
          Героизм был в тылу - 3 тысячи танков за один месяц.
          А воевали плохо - пятером на одного немца.
  • История
    17 янв. 2020 г., 22:14:34
    Ответить
    Стыдно смотреть на людей, которые думают что 22 июня напали буржуй.
  • =
    18 янв. 2020 г., 19:13:14
    Ответить
    Первые же часы войны было сбито около 11 юнкерсов.Летчики и танкисты героически сражались до последнего. Правда потом командующий авиацией ,от ужаса увиденного , что стало с авиацией,застрелился.