content/news/images/105801/IMG_6634.jpg
15:39, 18.01.2020 / СПОРТ

«Строитель» дома обыграл аутсайдера Суперлиги

На счету «Мурмана» в этом сезоне только одна победа. Добыта она была именно в матче с сыктывкарцами.

«Строитель» дома обыграл аутсайдера Суперлиги
Фото БНК

Очередной матч Суперлиги России по хоккею с мячом состоялся в Сыктывкаре. «Строитель» принимал «Мурман» - команду, замыкающую турнирную таблицу. Вот только в Мурманске верх взял именно соперник.

IMG_6616.jpg

То, что такое не повторится, многие поняли уже на первых минутах. Сыктывкарцы имели уйму моментов, чтобы открыть счет. Алексей Башарымов бил с выгодной позиции – угодил во вратаря, мяч после угловых пролетал в опасной близости от ворот.

IMG_6724.jpg

IMG_6676.jpg

Даже на ленточке он пару раз застрял, но так и не пересек заветную линию. Наконец, хозяева получили право на 12-метровый удар и Артем Лихачев мощно пробил прямо во вратаря.

IMG_6680.jpg

IMG_6823.jpg

Пока сыктывкарцы пытались понять, как все же пробить голкипера гостей, «Мурман» то и дело организовывал опасные контратаки, вот только и Максим Шакиров, отмечавший сегодня день рождения, не расслаблялся и команду свою спасал. Ну, а на 29-й минуте случилось то, что ждали все – Артем Лихачев, можно сказать, исправился и открыл счет после стандарта – углового.

IMG_6703.jpg

Спустя еще шесть минут хозяева получили право на еще один 12-метровый удар – к снаряду подошел Геннадий Бочкарев и с его ударом Александр Дубровский не справился: 2-0. Мог «Строитель» забить и больше – один только Дмитрий Фефелов дважды выбегал один на один с Дубровским, но оба раза безрезультативно. Так что с 2-0 стороны отправились отдыхать.

IMG_6853.jpg

IMG_6755.jpg

После перерыва рисунок игры несколько изменился. «Мурман» добавил, стал чаще владеть мячом, а «Строитель» продолжил и дальше делать из Дубровского лучшего игрока матча. Интригу в матч вернул Дмитрий Осокин, которому почти никто не мешал расстреливать ворота Шакирова: 2-1.

IMG_6741.jpg

Хозяева поняли, что начинает попахивать жареным, добавили в скорости и снова забили – Алексей Башарымов выкатил мяч Дмитрию Вахрушеву как на блюдечке – тому оставалось только попасть в пустой угол: 3-1.

IMG_6780.jpg

Однако, чтобы зрители немного попереживали, «Строитель» пропустил второй гол. Причем, сделал это как нельзя «вовремя» – на 83-й минуте.

IMG_6769.jpg

«Мурман» сразу же взял тайм-аут. «Строитель» после минуты отдыха постарался удерживать мяч на своей половине поля – не вышло, гости даже организовали опасный момент. В ответной контратаке сыктывкарцы вчетвером убегали против двух защитников гостей, но снова мурманча спас Дубровский.

IMG_6747.jpg

Не получилось забить четвертый с игры – забили снова со стандарта. Уже в добавленное время сыктывкарцы снова получили право на 12-метровый и в этот раз пробил уже Башарымов, поставивший с точки точку в игре: 4-2.

IMG_6948.jpg

1484

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Валерий Карпин
    18 янв. 2020 г., 20:46:58
    Ответить
    Как-то высказался: "Игра была равна,играли два (отм)".
    1
  • нас мболельщикам
    19 янв. 2020 г., 12:17:49
    Ответить
    "Строителя"
    850 поддерживали свою команду,для Эжвы это нормально, да и "Мурман ",в этом году не блещит , но команда боец,"нашим" повезло,