content/news/images/105922/IMG_9910_mainPhoto.jpg
16:00, 21.01.2020 / КУЛЬТУРА

В Коми распределили 4,5 миллиона рублей на поддержку культуры

Между городами и районами Коми распределили субсидии на поддержку отрасли культуры в 2020 году. Кто получил больше всего средств, а кто — меньше, обозначили в постановлении правительства республики.

В Коми распределили 4,5 миллиона рублей на поддержку культуры
Фото БНК

Как следует из документа, общая сумма субсидий городам и районам на поддержку отрасли культуры в текущем году — 4 млн 570 тыс. рублей. Больше всего получили Сыктывкар (788,9 тыс. рублей), Ухта (469 тыс. рублей) и Усть-Куломский район (292,2 тыс. рублей). Меньше всего досталось Вуктылу (44,6 тыс рублей). С общим списком субсидий можно ознакомиться здесь.

В постановлении также обозначен перечень мероприятий и пообъектное распределение средств на 2020-2022 годы. Деньги пойдут на обеспечение детских школ искусств музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в Печоре, Нижнем Одесе, Усинске, Ухте, Визинге.

Средства выделили на создание и модернизация учреждений культурно-досугового типа в сельской местности, то есть строительство социокультурных центров в деревне Горьковская, селах Усть-Ухта, Лэзым, дома культуры со зрительным залом на 150 мест в селе Сторожевск, многофункционального центра в селе Шошка, дома культуры на 100 мест с библиотекой в селе Богородск.

Финансирование пойдет также на государственную поддержку лучших сельских учреждений культуры и их лучших работников. Субсидии выделили также на подключением муниципальных библиотек к Интернету и внедрение информационных технологий. Это направление коснется Инты, Усинска, Ухты, Печоры, Княжпогостского, Койгородского, Прилузского, Сысольского, Сыктывдинского, Троицко-Печорского, Удорского, Усть-Вымского районов.

1837

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!