17:23, 27.03.2007 / ПРАВО

Клуб «За честные выборы» отберет мандаты у правых

Вчера «Клуб избирателей республики Коми «За честные выборы» заявил о начале проверки сведений о многочисленных фактах подкупа жителей Коми на выборах депутатов госсовета Коми по партийным спискам.По данным клуба, более всего усердствовали в стимулировании избирателей «правые».
- «Союз правых» сил массово скупал голоса на селе, именно этим объясняется необычно высокий уровень поддержки СПС в депрессивных районах Коми при отсутствии какой-либо предвыборной агитации, - пояснил БНКоми президент клуба Игорь Сажин.
Результаты «правых» в селе действительно впечатляют, - в сельской глубинке либералы неожиданно собрали по 15 (Корткерос), 12 (Усть-Цильма) или 9 (Ижма) процентов голосов, что значительно выше, чем в «интеллигентском» Сыктывкаре (7%).
Игорь Сажин заявил о готовности собрать и задокументировать свидетельства о подкупе сельских избирателей «правыми», после чего поставить вопрос об отмене результатов голосования.
- Мы также ожидаем, что депутаты от СПС Вячеслав Федорович и Лариса Иванова проявят гражданскую позицию и откажутся от мандатов, полученных таким аморальным способом.
861

Комментарии (11)

Добавить комментарий
  • jkl
    28 марта 2007 г., 11:51:33
    Ответить
    Сажин в 2001 г на выборах Главы РК действовал в интересах правых ведших тогда на выборах маргарина (как имеловали его тогда конкуренты) подавая в том числе и через них буквально сотни совешенно бессмысленных с юридической точки зрения жалоб на якобы имевшие место нарушения избирательных прав с исключетельной целью раструбить что Спиридонов организует массовые нарушения избирательных прав грждан. Он на меня произвел тогда впечатление психически больного человека. Вероятно вместе со сменой политической ориениации руководства РК он теперь также сменил направление.
    Так что когда я слышу про организации с названием типа \"чистые выборы\" мне \"хочется схвтится за револьвер\" (для бдительных ментов РК,тяжким трудом зарабатывающих свой хлеб и в связи с этим приспособившим 282 УК РФ под цели аналогичные приснопамятной 70 УК РСФСР - это цитата из Ю. Семенова)
    Так что вот такой пациент этот Сажин.
  • jkl
    28 марта 2007 г., 12:41:23
    Ответить
    Не могу успокоитстся так меня возбудил этот Сажин с его грязным клубом.
    Вероятно (по моему предположению) проект который он предложит начальству будет следущем: ему выдается бабло далее собираются лжесвидететели которые дают показания в суде по подкупу.Интересно, что эта схема была отработана самими же правыми в 2001 году когда они подставили ложных сборщиков подписей Рите Васильевне Чистоходовой которые впоследствии дали ложные (по моему мнению) показания в суде. А Рита могла отобрать аккурат те голоса которые отошли потом маргарину.
  • Дарья
    28 марта 2007 г., 13:05:16
    Ответить
    Что из этой проверки клуба получится - не так уж и важно. Главное, что возник очередной повод перемыть косточки партиям-победительницам. А что еще ретивым журналистам надо? Так что Игорю Сажину, по идее, надо от гонорара отстегнуть малость каждому, что по этой теме проедется.
  • Дьяконов С.С.
    28 марта 2007 г., 13:10:02
    Ответить
    Думается, не Сажиным это вешь придумана. СПС на сегодня в Коми не самый страшный конкурент для \"Едроссов\". Под видом сбора показаний на СПС \"случайно\" найдут нарушения у \"Справедливой\". Вот ее и прижмут .
  • Редактор
    28 марта 2007 г., 14:45:05
    Ответить
    to jkl
    глубина познаний показывает что вы инсайдер. если обладаете дополнительной информацией пишите на почту, дадим еще новость по теме.
  • jkl
    28 марта 2007 г., 14:47:04
    Ответить
    Если два мандата выдрать у спс то они перейдудут едросам, а это тема интересная, а выдумал конечно все это не Сажин.
    А справроссию им трогать не дадут - не для региональных коррупционеров этот проект затевался: как говорится в одном культовом фильме деньги бормана не для вшивых агентов.
  • jkl
    28 марта 2007 г., 14:56:28
    Ответить
    редактору

    Да нет сейчас давно уже не инсайдер.
    Просто вспоминаю прошлое да и за ситуацией в Коми слежу просто из \"спортивного интереса\" - как за одним из примеров трансофрмации политико-правового режима в стране.
  • Дьяконов С.С.
    28 марта 2007 г., 15:30:53
    Ответить
    Уходя, Вешняков не сдержался

    http://www.mk.ru/numbers/2659/article94325.htm

    “На наш взгляд, не совсем обоснованным было увеличение численности партий до 50 тысяч человек”, — заявил Александр Альбертович. Также он высказал неприятие инициативы “Единой России” по новой системе распределения депутатских мандатов: “Такой подход очень опасен и требует антикоррупционной проверки”. И выразил надежду на то, что суды и прокуратура будут работать более качественно, “поскольку есть немало фактов”, когда происходит “фальсификация итогов выборов в пользу кандидатов от партии власти”.
    =============================
    Уж если верный Вешняков возмущается, то что же там в ЕдРе творится на самом деле?
    На местах обычно ситуация еще хуже. Честность \"Едроссов\" еще будет воспета в былях и легендах Коми Народа.
  • jkl
    28 марта 2007 г., 16:20:05
    Ответить
    Дьяконову С.С.

    Коми по сравнению с тем что творилось на выборах в Московской области просто заповедник демократии.

    А Альбертовича знал лично: образцовый бюрократически организованный чиновник сторонник буквы закона, трудоголик, лоялные режиму на сто процентов.
    Но видать тотальное попрание прав сравнимое разве что с антиконституционным переворотом в избирательном праве вынудило его сделать несколько невинных замечаний по данной теме, за что с ним немедленно расчитались.
    Видать начальники держат путь к еще большему беспределу.
  • tkachenko
    03 апр. 2007 г., 16:06:52
    Ответить
    желтодомовским духом, конечно, пахнет.. проследим логику заказчиков: \"Кидаем Игорю факты.. он их как, честный правозащитник, принимает и отрабатывает.. таким образом, отвлекаем внимание, от нарушений партии власти, а всем показываем что не только она вела себя \"плохо\" во время избирательной кампании\"
  • Жанна Д'арк
    06 апр. 2007 г., 16:38:22
    Ответить
    Правые, левые. можно подумать, что они оплот олигархии, и денег у них навалом. Прсто ужос. Лично я 11 марта получила 400рэ не от нищих демокрятов, а от вполне конкретной партии (с винни-пухом на флажке). Хотела побродить еще по участку (денег на одежку насобирать) но парней уже и след простыл. А было бы не плохо на какую-нибудь мехховую шмотку заработать. Буду ждать зимы.