content/news/images/106019/IMG_5918_mainPhoto_mainPhoto.jpg
09:18, 23.01.2020 / ПРАВО

Воркутинца осудили за нападение на слепого

Пострадавший приревновал его к своей сожительнице.

Воркутинца осудили за нападение на слепого
Фото из архива БНК

Как сообщает прокуратура Коми, по итогам апелляционного рассмотрения в Верховном суде республики вступил в законную силу приговор Воркутинского городского суда от 18 ноября 2019 года в отношении 38-летнего жителя Воркуты. Он признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия.

Установлено, что летом 2019 года нетрезвый воркутинец в ходе ссоры нанес не менее 6-7 ударов ножом в область грудной клетки своему знакомому, каждый из которых причинил потерпевшему тяжкий вред здоровью. Одновременно он нанёс другу несколько колото-резаных ранений, которые квалифицированы как лёгкий вред здоровью. Обвиняемый напал на слепого товарища из-за того, что тот приревновал его к своей сожительнице. Беспомощное состояние потерпевшего признано отягчающим наказание обстоятельством.

Воркутинский городской суд признал нападавшего виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. После отбытия основного наказания он будет ограничен в свободе на один год. Также с осужденного по иску прокурора в пользу государства взыскано 120 тыс. рублей, потраченных на оказание пострадавшему медицинской помощи.

С указанным приговором не согласился осужденный и его адвокат, обжаловав решение в суд апелляционной инстанции.

Верховный суд Коми, согласившись с доводами гособвинителя, приговор оставил без изменения, апелляционную жалобу осужденной – без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.

989

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Трубач
    23.01.2020, 9:28:33
    Ответить
    А сосед слепец,
    Словно жеребец!
    И я понимаю,
    Что я пролетаю...

    А у жеребца,
    Дудка горяча!
    И я понимаю,
    Что я пролетаю...

Хочу получать главные новости дня в Коми!