content/news/images/106160/zagrugheno_mainPhoto.jpg

В Китае назвали главные признаки коронавируса

Ученые из китайского города Ухань, который стал очагом эпидемии нового коронавируса, рассказали о первых симптомах болезни и ее отличиях от обычного ОРВИ.

В Китае назвали главные признаки коронавируса
Дезинфекция общественных мест в Китае. Фото Reuters

По данным исследований Народной больницы Уханьского университета, некоторые заразившиеся жаловались на диарею, тошноту, головную боль, ощущение стеснения в груди и общую слабость, а также страдали конъюнктивитом, сообщает «Росбалт» со ссылкой на китайских врачей.

При этом отмечается, что на ранних стадиях заболевание может не выдавать себя такими явными признаками, как кашель и высокая температура. В целом же, на данный момент точно диагностировать вирус можно только при помощи дополнительных анализов.

Как передает агентство «Синьхуа», к утру воскресенья вирусом заразились уже 1975 человек, погибли 56. Подозрения на опасное заболевание есть у 2684 жителей Китая в 30 регионах по всей стране. В 25 китайских провинциях с населением 1,2 млрд человек объявлен высший уровень ЧС.

Сегодня Роспотребнадзор опубликовал рекомендации, как не допустить в России заболеваний, вызванных новым типом коронавируса. В качестве мер предосторожности специалисты рекомендуют использовать маски, а также чаще мыть руки, особенно после посещения людных мест. Кроме того, россиянам рекомендуют пить бутилированную воду и употреблять термически обработанную пищу. Важно также избегать контакта с животными. При планировании зарубежных поездок необходимо уточнять эпидемиологическую ситуацию. При первых признаках заболевания нужно обращаться за медицинской помощью. Между тем лабораторно подтвержденных случаев заболеваний, вызванных новым коронавирусом, в России не зарегистрировано.

Напомним, министр здравоохранения Коми призвал не паниковать из-за вспышки коронавируса в Китае.

- Паниковать не надо. Но нужно обращать внимание на симптомы общих заболеваний, которые связаны с посещением КНР, либо с контактами с лицами китайской национальности, и при приеме у врача об этом его извещать, - сказал Дмитрий Березин.

Ранее, медики республики назвали простые способы защиты от простуды в сезон ОРВИ.

rospotreb-koronavirus.png

4808

Комментарии (10)

Добавить комментарий
  • Да уж.
    26 янв. 2020 г., 11:59:49
    Ответить
    Это. как с онко и другими диагнозами:повезет - выживешь. а нет - не повезло...
    А медицина наша бессильна. В этом весь Березин - друг Мурашки.
    1
  • Я
    26 янв. 2020 г., 13:25:28
    Ответить
    А ЧТО ДЕЛАТЬ С ПОСЫЛКАМИ ИЗ КИТАЯ?
    1
    • Читатель
      26 янв. 2020 г., 13:38:04
      Ответить
      вроде пока так,
      ТРИБУНА народная газете
      Вирус-убийца. От него пока нет спасения
      Январь 24, 2020 - Актуально
      Вспышка пневмонии, возбудителем которой является неизвестный доселе вирус, уже унесла жизни десятков человек. В Китае объявлено чрезвычайное положение. Город Ухань, где впервые появилась эта зараза, закрыт на карантин.
      Случаи смертельно опасного заболевания уже зафиксированы во многих странах – от Японии до США. В России усилен санитарный контроль в аэропортах. По словам врачей, заразиться коронавирусом через одежду или другие товары, заказанные в Китае, нельзя. Заразиться можно только при контакте с больным.
      • Доктор ХАОС
        26 янв. 2020 г., 18:12:18
        Ответить
        все эти вирусы разрабатываются в подконтрольных государству лабораториях.
        Видать что то пошло не так и вирус вырвался наружу (см. на эту темы фильмы американской индустрии кино, где "героическими" усилиями какая-нибудь тетка или дядька побеждают любой вирус).
        Всё это делается в целях срубить бабла и завалить экономику Китая.

        СПИД. Придумали в штатах , только не ожидали последствий в какие они выльются. А всего то просто хотели увеличить продажу резиновых изделий.
  • Шопоголь
    26 янв. 2020 г., 14:41:53
    Ответить
    Надеюсь, тот китаец, что упаковывал мои наушники был здоров. Потому что кипятить их после получения считаю бесмысленным.
  • Я
    26 янв. 2020 г., 16:36:15
    Ответить
    Вирусы вне клеток не живут.
    • Видать ты в расее учился
      26 янв. 2020 г., 19:36:13
      Ответить
      Погугли "микроскоп".
      Зараза дырку найдёт! Вот Чаплин знал и с докладом к своему доверителю отправился.
  • Поклонская
    26 янв. 2020 г., 18:43:03
    Ответить
    Это биологическое оружие, так как глобалисты хотят притормозить стремительное развитие Китая
    1
    • Ухань
      26 янв. 2020 г., 21:58:23
      Ответить
      Холостой выстрел этот ваш короновирус как и атипичная пневмония, свиной грипп, птичий грипп и.т.д и.т.п.
  • Истина
    28 янв. 2020 г., 16:28:39
    Ответить
    Все у нас боятся Запада, а надо бояться Китая. Когда последнего Православного патриарха свергнут, Китай пойдёт на южные земли. И весь мир будет молчать. И никто не услышит, как православных будут истреб***ь. В лютые холода женщин, стариков, детей выгонят на улицы, а в тёплых домах поселятся китайские солдаты. Никто не сможет пережить ту страшную зиму. Все изопьют одну чашу смерти до дна. Европа будет нейтральна к Китаю. Ей Китай будет представляться опотопным гигантским существом, изолированным и надёжно защищённым от любого врага Сибирскими и среднеазиатскими просторами. Китайские армии пройдут до Каспийского моря. Вслед за китайскими солдатами будут идти миллионы китайских переселенцев, и никто не сможет их остановить. Всё русское население будет покорено и обречено на вымирание.