content/news/images/106331/IMG_6153-2.jpg
20:08, 29.01.2020 / СПОРТ

Сыктывкар примет четвертьфинал баскетбольного еврокубка

30 января в КСЦ «Ренова» сразятся сыктывкарская «НИКА» и «ЦМОКИ-Минск» - лидер белорусского баскетбола. Накануне гости прилетели в столицу Коми.

 Сыктывкар примет четвертьфинал баскетбольного еврокубка
Фото из архива БНК

Минувшей ночью в столицу Коми прилетела баскетбольная команда «ЦМОКИ-Минск». 30 января в 18.30 гости из Беларуси в рамках ¼ финала Европейской женской баскетбольной лиги сразятся с сыктывкарской «НИКОЙ».

Рейс «ЦМОКИ-Минск» был задержан, так что в Сыктывкаре баскетболистки приземлились только около двух ночи.
- Получился не самый легкий перелет, если честно. Но это не важно. Мы готовы играть. Матчи соперника уже посмотрел – как в EWBL, так и в Суперлиге. Причем, как хорошие игры, так и не очень, - подчеркнул тренер гостей Андрей Вавлев.

Наставник «ЦМОКИ-Минск» выделил в составе «НИКИ» Татьяну Бурик, а также отметил суровую сыктывкарскую погоду.

- Хорошо, что играть надо не на улице. А так чисто с географической точки зрения было бы неплохо выйти в ¼ на Амстердам, чем в Сыктывкар, но и здесь есть на что посмотреть, есть свой колорит, чтобы поездка запомнилась, - добавил Андрей Вавлев.

afischa-nika.jpg

В своей группе «ЦМОКИ» в семи матчах одержали шесть побед, уступив только новосибирскому «Динамо» в заключительном туре, который проходил как раз в Новосибирске. Собственно говоря, именно «Динамо» и стало победителем группы. Хорошо знакомый «НИКЕ» «Ростов-Дон-ЮФУ» стал третьим, уступив, например, Минску со счетом 87-97. В прошлом сезоне EWBL «ЦМОКИ» играли в финале, где уступили «ТТТ Рига», которая в этом году играет в Евролиге – самом престижном турнире Старого Света.

О том, что с таким соперником интересно сразиться, говорил наставник «НИКИ» Дмитрий Шумихин.

- Цель первого года участия в EWBL для нас была именно попадание в плей-офф, чтобы сразиться с крепким еврокубковым коллективом, коим и являются «ЦМОКИ-Минск» - многолетний лидер чемпионата Белоруссии. Для нас это хорошая проверка сил, - подчеркнул специалист.

Лидером по результативности у соперника является американка Одера Чидом, в среднем набирающая по 18,9 очков за матч; Виктория Гаспер в среднем делает по 7 подборов за матч, а чешка Ленка Бартакова по 6,4 ассиста. Еще одним легионером в составе Минска является американка Рэйчел Териот. В чемпионате своей страны «ЦМОКИ-Минск» сейчас идет на втором месте, уступая лишь «Горизонту» одно очко.

Игры 1/4 финала пройдут по системе «дом–выезд». 30 января «Ника» примет соперниц в Сыктывкаре, а 12 февраля состоится ответный поединок в Минске.

1534

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • За Спорт
    29 янв. 2020 г., 20:55:44
    Ответить
    Крутейшая игра по прогнозам. К поддержке " Ники" готовы. Успехов и огромнейших желаний, рвения к Победе!!!
  • 123
    29 янв. 2020 г., 22:37:22
    Ответить
    НИКА победит!!!
  • Минск
    30 янв. 2020 г., 9:13:10
    Ответить
    Выше на голову
    Ника - команда третьей лиги (((
    2

Хочу получать главные новости дня в Коми!