content/news/images/106335/IMG_6212_mainPhoto_mainPhoto.jpg
07:40, 30.01.2020 / СПОРТ

Матч против «Динамо» сыктывкарский «Строитель» проведет в Вологде

О переносе игры из столицы Коми сообщила федерация хоккея с мячом России.

Матч против «Динамо» сыктывкарский «Строитель» проведет в Вологде
Фото из архива БНК

Матч «Строитель» (Сыктывкар) – «Динамо» (Москва) должен был состояться в столице Коми 10 февраля. Однако вместо этого он пройдет 15 февраля и в Вологде.

Как сообщается на сайте Федерации хоккея с мячом России, перенос утвержден «в целях возрождения традиций русского хоккея, его развития и популяризации в Вологодской области».

Как отмечает ИА «Вологда Регион» со ссылкой на сообщение группы «Спорткомитет Вологды ВКонтакте», в августе прошлого года в администрацию Вологды обратились представители Федерации хоккея с мячом России. Для популяризации русского хоккея они предложили провести 28 декабря 2019 года на стадионе «Динамо» матч между московским «Динамо» и красноярским «Енисеем». Городские власти удовлетворили просьбу федерации.

Но теплая погода помешала этим планам. Соревнования отменили, однако Федерация хоккея с мячом России и местные власти не оставили идею провести в Вологде матч Чемпионата России по русскому хоккею с участием столичного клуба «Динамо» и еще одного из клубов Суперлиги.

1586

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • 12345
    30 янв. 2020 г., 8:27:42
    Ответить
    а почему
    Стройка попала в этот замес?Начало сезона- команда домашние матчи проводила у трескоедов,,на болел просто положили,нагнули опять ГТ,на такое можно соглашаться только за договорняк,но стройке там отгрузят 10
    1
    • ...
      30 янв. 2020 г., 10:50:26
      Ответить
      Скрыник даст установку судьям и тренерам
      Будет шоу для зрителей. Сыграют в ничейку типа 8:8 или 9:9.
      Для популяризации и удовольствия зрителей.
      100% Вологжане будут болеть за "Строитель". Соседи всё таки.
  • Макс
    30 янв. 2020 г., 11:29:20
    Ответить
    Будет вынос строителя. Боевой
    1
  • Цопля
    30 янв. 2020 г., 12:21:40
    Ответить
    Вопрос к руководству клуба Строитель.Агафонову вы твердили что играем мы для болельщиков и нужно играть в сыктывкаре.А сами делаете всё наоборот.причина переноса и необходимость этой игры на выезде.Денег девать некуда?или прогибаетесь перед Москалями?Позор
  • Гога
    30 янв. 2020 г., 20:23:28
    Ответить
    за чей счет праздник
    Федерация преследует благую цель и для этого у нее есть столичный клуб на матчи которого ходит народа меньше чем в Сыктывкаре. Логично, что Москва должна провести в Вологде свой домашний матч. Но почему туда переносят домашнюю игру Строителя. Я могу понять если Федерация оплатила для Строителю все эти расходы. Проезд, командировочные и т.д. Хотелось бы конечно послушать не сухое сообщение, а развернутый комментарий Руководства клуб! Ну или очень близкого к этому руководству, руководителя Клуба болельщиков!

Хочу получать главные новости дня в Коми!