content/news/images/106356/IMG_5160_mainPhoto.jpg
13:13, 30.01.2020 / ОБЩЕСТВО

В «Единой России» призывают региональные власти принять регламенты, запрещающие высаживать детей из транспорта

На сегодня лишь в нескольких субъектах страны приняты документы, запрещающие высаживать безбилетных детей.

В «Единой России» призывают региональные власти принять регламенты, запрещающие высаживать детей из транспорта
Фото БНК

В «Единой России» обратились к региональным властям и фракциям партии в законодательных собраниях с требованием принять нормативные акты, которые запретят высаживать детей, пользующихся общественным транспортом без сопровождения родителей, в морозы. Об этом ER.RU рассказал координатор партпроекта «Безопасные дороги», депутат Госдумы Владимир Афонский.

– С наступлением морозов растет количество обращений в «Единую Россию» о том, что детей высаживают из общественного транспорта на мороз, далеко не всегда на остановках. Эту практику необходимо повсеместно запретить, потому что в первую очередь такие инциденты подвергают опасности наших детей, вынужденных по темноте и морозу пешком добираться до точки назначения. В настоящее время данный вопрос регулируется региональными нормативными актами, и лишь в нескольких субъектах принят документ, запрещающий высаживать безбилетных детей на мороз. Мы обратились к главам регионов, фракциям «Единой России» в законодательных собраниях с требованием в кратчайшие сроки принять соответствующие регламенты и постановления, – рассказал Афонский.

Депутат напомнил, что в 2019 году Минтрансом была разработана инициатива, закрепляющая запрет на высадку несовершеннолетних из общественного транспорта на федеральном уровне, однако до сих пор она так и не поступила на рассмотрение в Госдуму.

– В связи с этим, мы настоятельно просим региональные власти не дожидаться принятия федерального закона, а обезопасить детей, приняв региональные нормативные акты, – заключил координатор партпроекта.

– Мы полностью поддерживаем инициативу федерального руководства партийного проекта. Проблема актуальная, в 2019 году было несколько инцидентов, когда детей высаживали на мороз по причине неоплаченного проезда. При всем уважении к труду работников общественного транспорта, хочется отметить, что подобные единичные случаи не могут в целом повлиять на их доход. Ситуации бывают разные: у кого-то просто нет этих денег, чтобы заплатить за проезд, а кто-то может и по глупости потратить сумму, выданную родителями на проезд, но это не меняет сути. Дети – это категория, которая должна быть защищена. Поэтому мы готовы организовать общественное обсуждение и направить свои предложения к новому законопроекту депутатам от «Единой России» в Государственном Совете Коми, чтобы ускорить процесс принятия этих важных поправок в региональное законодательство, – отметил региональный координатор партийного проекта «Безопасные дороги» Артемий Черных.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.

1148