content/news/images/106375/BOB_3246-kopiya_mainPhoto.jpg
17:40, 30.01.2020 / ОБЩЕСТВО

Эксперты сравнили пользу оливкового и подсолнечного масел

Специалисты Роскачества сравнили оливковое нерафинированное и подсолнечное нерафинированное масло.

Эксперты сравнили пользу оливкового и подсолнечного масел
Фото БНК

Итак, по содержанию Омега-6 выигрывает подсолнечное масло, Омега-9 - оливковое, а по элементу Омега-3 - ничья. Омега-3 в маслах обоих видов содержится в следовых количествах. Омега-6 в подсолнечном масле - 74%, а в оливковом - от 4% до 20%. Омега-9 в оливковом масле содержится в объеме 77%, а в подсолнечном - 16%.

Витамина Е в подсолнечном масле - 40-60 мг на 100 граммов продукта, а в оливковом -12 мг.

Минеральных элементов в обоих маслах не много. Так, например, фитостеролов, снижающих уровень плохого холестерина и уменьшающих риск возникновения рака и инсультов в подсолнечном масле вдвое больше, чем в оливковом.

Отмечается, что нерафинированное масло лучше всего применять для приготовления салатов и холодных блюд, так как при воздействии на него высокой температуры в нем образуются канцерогены.

Открытую бутылку масла лучше всего хранить в холодильнике рекомендуют в Роскачестве. Нераспакованную - при комнатной температуре в темном месте, пишет «РГ».

2266

Комментарии (8)

Добавить комментарий
  • МАло верю..
    30 янв. 2020 г., 17:47:51
    Ответить
    Весь мир предпочитает оливковое масло рафинированному подсолнечному.
    • Лек
      30 янв. 2020 г., 18:19:34
      Ответить
      Вы хоть смотрите, что сравнивается - нерафинированные масла.
  • ну и....
    30 янв. 2020 г., 17:52:49
    Ответить
    только в россии:,что оливкое,что подсолнечное,а на выходе пальмовое
  • 123
    30 янв. 2020 г., 18:34:31
    Ответить
    456
    Когда кушаеш мясо - кушаеш мясо. Когда кушаеш картошку - кушаеш картошку. А масло - оно просто скользкое и на нем жарят мясо и картошку. А тот кто его кушает без ничего совсем - шлимазл.
    1
  • 1
    30 янв. 2020 г., 20:28:37
    Ответить
    и что тут про оливковое болтать, на прилавках его нет, срок хранения его очень маленький, поэтому его купить можно только на месте производства, всё! А этот суррогат, что на прилавках с рисунком оливок, так это подсолнечные, рапсовые, и т.п. масла,
  • Влад
    30 янв. 2020 г., 21:21:24
    Ответить
    Любое растительное масло, это прямое негативное воздействие на организм человека, т.е. млекопитающего. Просто его производство дешевле и легче прокормить народ
    1
  • Немасло
    30 янв. 2020 г., 22:30:10
    Ответить
    Жрите сами своё подсолнечное масло, раз оно лучше оливкового
    Ваше подсолнечное масло даже в холодильнике не застывает......Антифриз...А, оливковое на дверце холодильника в холодец превращается...вот и весь тэст....
    3
    • Стас
      31 янв. 2020 г., 8:38:05
      Ответить
      Дома есть
      И Оливковое,и подсолнечное,и Горчичное,и сливочное,Кокосовое масло.Первые четыре вида для приготовления пищи,Кокосовое масло беру на юг.Загар лудьше ложиться.