content/news/images/106476/IMG_4833_mainPhoto.jpg
13:08, 01.02.2020 / ОБЩЕСТВО

Школы Сыктывдинского района превращают в «Точки роста»

В Выльгорте заработал инновационный образовательный центр «Точка роста». Такие уже открыты в Зеленце и Пажге. В рамках рабочей поездки в Сыктывдинский район глава Коми Сергей Гапликов оценил современный центр развития детей.

Школы Сыктывдинского района превращают в «Точки роста»
Фото Алексея Зрячева, rkomi.ru

«Точка роста» - это центр образования цифрового и гуманитарного профилей, который предполагает внедрение в образовательный процесс современных технологий. В 2019 году в Коми открылось 22 «Точки»: в школах обновили материальную базу, чтобы развивать у детей навыки в области математики, технологии и ОБЖ.

Glava_Shkola_20.jpg

В январе 2020 года первые центры открылись в Сыктывкаре - в Лицее народной дипломатии, Коми национальной гимназии и школе №22.

Glava_Shkola_16.jpg

В Выльгорте «Точка роста» появилась на базе школа №2 им. В.П.Налимова. Тут переоборудовали два кабинета, закупили мебель и оборудование. Есть медиазона и шахматный уголок.

IMG_4794.jpg

Детей обучают информатике, технологии и основам безопасности жизнедеятельности с применением новейших методик, по предметам и дополнительным образовательным программам занимается более 300 школьников.

Glava_Shkola_19.jpg

Благодаря проекту школа №2 обеспечена оборудованием для оказания первой помощи, ручными инструментами, несколькими квадрокоптерами, новыми компьютерами и даже 3D-принтером.

IMG_4816.jpg

Помимо Выльгорта, в Сыктывдинском районе «Точки» созданы также в школах сёл Зеленец и Пажга. В ближайшие два года откроется ещё пять «Точек роста» - в Яснэге, Палевицах, Шошке, селе Ыб, а также на базе Выльгортской средней общеобразовательной школы № 1.

Всего в этом году в Коми запланировано открыть 49 «Точек роста». До 2024 года в регионе должно быть открыто 146 центров.

1555

Хочу получать главные новости дня в Коми!