content/news/images/106486/Glava_OShPI_26_mainPhoto.jpg
19:45, 01.02.2020 / СПОРТ

В Выльгорте новый спорткомплекс поможет развивать вольную борьбу

В селе Выльгорт Сыктывдинского района открылся современный спортивный комплекс «Ошпи». Уже с февраля здесь планируются тренировочные занятия для детей по вольной борьбе и художественной гимнастике. Проект уникален тем, что построен исключительно за счет средств частного инвестора.

В Выльгорте новый спорткомплекс поможет развивать вольную борьбу
Фото Алексея Зрячева, rkomi.ru

Комплекс «Ошпи» площадью 1389,1 кв.м. находится в центре Выльгорта. Это двухэтажное современное здание для тренировок и занятий спортом. Комплекс оборудован тренажёрным залом, двумя саунами, раздевалками, кафе и медкабинетом.

IMG_5000.jpg

Главное в спорткомплексе — это два бойцовских ковра с раздвижными трибунами. Предполагается, что с февраля здесь будут проводить занятия для детей по вольной борьбе и художественной гимнастике. Уже в ближайшее время планируется набрать группы: 12-15 человек — на борьбу, 18 — на гимнастику.

IMG_5001.jpg

«Ошпи» - уникальный для района проект. Спорткомплекс был построен на средства частного инвестора — предпринимателя Юрия Широкова. Он уроженец Выльгорта и сам занимался борьбой, до сих пор сохранив любовь к этому виду спорта. «Ошпи» - это его мечта, признался инвестор на открытии. Спорткомплекс должен способствовать развитию борьбы в районе и республике в целом.

Glava_OShPI_20.jpg

Для строительства Юрий Широков арендовал земельный участок у администрации с правом последующего выкупа. На возведение и ввод объекта в эксплуатацию он потратил 85 млн рублей.

Glava_OShPI_08.jpg

Присутствовавший на открытии комплекса глава Коми Сергей Гапликов поблагодарил инвестора за его инициативу и отметил, что строительство комплекса — это проявление любви человека к родной земле.

Glava_OShPI_10.jpg

- Это ценный подарок для нас всех, его трудно переоценить, - высказался глава.

Среди гостей открытия «Ошпи» был знаменитый спортсмен, олимпийский чемпион Анатолий Белоглазов. Он высоко оценил идею строительства и даже изъявил готовность приезжать в Выльгорт для общения с юными атлетами.

4069

Хочу получать главные новости дня в Коми!