content/news/images/106504/IMG_9846_mainPhoto.jpg
15:06, 02.02.2020 / СПОРТ

В Сыктывкаре определились победители «Ночной лиги» по мини-хоккею с мячом

В заключительных матчах решалась судьба медалей как в Первой, так и в Высшей лиге.

В Сыктывкаре определились победители «Ночной лиги» по мини-хоккею с мячом
Фото БНК

Накануне в Сыктывкаре завершился турнир по мини-хоккею с мячом «Ночная лига». В соревнованиях участвовали любительские команды, которые выявляли сильнейших на протяжении нескольких месяцев: первый тур состоялся 22 октября 2019 года. Формат каждого матча: два тайма по 25 минут каждый.

Как рассказал президент федерации мини-хоккея с мячом Коми Александр Плосков, 12 коллективов были разбиты на Высшую и Первую лиги. В Высшей играли «Комигаз», «Ветераны-1», «Динамо», «Водник», Дилижанс», «ДЮСШ-2003»; в Первой – «Проектант», «Орбита», «Клуб болельщиков», «Ветераны-2», «Лидер» и «ДЮСШ-2004».

IMG_9685.jpg

IMG_9675.jpg

В Первой лиге последний матч определял только судьбу второго места – «Проектант» досрочно стал чемпионом и спокойно с трибун наблюдал за противостоянием «Ветеранов» и «Клуба болельщиков». Болельщики открыли счет в начале первого тайма – соперники сравняли его после буллита, а чуть позже и вышли вперед: 2-1. Во втором тайме игра изменила свой вектор – болельщики, казалось, переломили ход встречи, повели со счетом 2-4 и сделали уверенный шаг к серебряным медалям. Интригу в поединок вернул быстрый ответ «Ветерана»: 3-4 за семь минут до конца игры. Отведенного времени «ветеранам» хватило не просто, чтобы уйти от поражения, но и победить: 6-4. Добавим, что второе место завоевала «Орбита».

IMG_9724.jpg

IMG_9768.jpg

А вот в Высшей лиге в заключительной игре решалась судьба первого места. «Комигаз» сражался с первой командой «Ветеранов». «Газовики» на одно очко опережали оппонента, так что их устраивала и ничья. Отметим, что на лед в этой встрече вышло достаточно хоккеистов, в разные периоды игравших за сыктывкарский «Строитель»: Сергей Хрящев, Сергей Демин, Андрей Гресь, Евгений Бабин, Алексей Лысак, Николай Кетов, Кирилл Уваров, Илья Кустышев и многие другие.

IMG_9893.jpg

IMG_9837.jpg

Долгое время на льду шла равная и упорная борьба во всех смыслах слова – иногда хоккеисты даже намекали судьям о необходимости более жестких мер в отношении нарушителей правил, на что соперники парировали, мол, «не на балет же пришли». Вырвал победу «Комигаз» только в заключительном отрезке матча: 4-2, уверенно забрав первое место себе. «Ветераны» - вторые, третье место у «Динамо».

IMG_9871.jpg

IMG_9910.jpg

По итогам турнира были определены и лучшие игроки лиг. В Высшей ими стали Дмитрий Попов (вратарь), Илья Кустышев (защитник), Сергей Хрящев (лучший игрок), Степан Панюков (лучший нападающий), Руслан Исаев (лучший бомбардир - 30 мячей).

IMG_9982.jpg

IMG_9969.jpg

IMG_0027.jpg

В первой лиге: Роман Нечаев (вратарь), Сергей Надеев (лучший игрок), Никита Улитин (нападающий), Егор Малыгин (бомбардир), Вячеслав Туркин (защитник). Лучшие игроки получили памятные дипломы, команды – кубки и призы, организованные при поддержке партии «Единая Россия».

Как добавил Александр Плосков, в ближайших планах федерации – организация чемпионата города по мини-хоккею с мячом. Он стартует уже в этом месяце.

2020

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!