content/news/images/106554/BOB_0336_mainPhoto.jpg
18:06, 03.02.2020 / ОБЩЕСТВО

Жильцы, оставляющие свои квартиры на долгий период времени, должны отключить их от подачи ресурсов

АО «Коми энергосбытовая компания» призывает жителей, на длительный срок покидающих родной город, обратиться в компанию и написать заявление на приостановление подачи электроэнергии, горячего и холодного водоснабжения.

Жильцы, оставляющие свои квартиры на долгий период времени, должны отключить их от подачи ресурсов
Фото Виктора Бобыря

«Добровольное отключение» освободит бывших хозяев от процедуры передачи показаний и позволит компании не производить начислений по нормативу, приводящих к реальной задолженности.

- Мы призываем переезжающих жителей позаботиться о своем спокойном будущем. При переезде в другие регионы нужно обязательно урегулировать формальности. В противном случае будет копиться существенная задолженность, - рассказала генеральный директор АО «Коми энергосбытовая компания» Елена Борисова.

Энергетики напоминают, что обязательства по расчетам не снимаются с владельца, оставившего жилплощадь. Оплата за энергоресурсы продолжает начисляться, долги растут и влекут за собой применение санкций взыскателей.

Написать заявление на приостановление подачи электроэнергии, горячего и холодного водоснабжения можно в офисах АО «Коми энергосбытовая компания» и на сайте www.komiesc.ru через раздел «Обратная связь».

3353

Хочу получать главные новости дня в Коми!