content/news/images/106599/litavry_2_mainPhoto.jpg
14:44, 04.02.2020 / ОБЩЕСТВО

В Колледже искусств Коми появились новые литавры и вибрафон

Ранее с просьбой обеспечить образовательное учреждение новыми музыкальными инструментами на личный прием главы Коми обратился студент 3 курса Лукас Сухарев. Сергей Гапликов поручил региональному Минобрнауки совместно с Минкультуры республики проработать данный вопрос.

В Колледже искусств Коми появились новые литавры и вибрафон
Фото пресс-службы главы Коми

Лукас учится на отделении «Оркестровые духовые и ударные инструменты». Он постоянный участник творческого проекта Театра оперы и балета «Таланты XXI века», лауреат международных и всероссийских конкурсов, стипендиат правительства Коми. Теперь у юного таланта появилась возможность готовиться к конкурсам и концертам на профессиональных инструментах.

Сейчас на базе Колледжа искусств Республики Коми создается образовательная площадка для работы с одарёнными детьми, на которой будут проходить образовательные смены в сфере инструментального исполнительства (по всем музыкальным инструментам), вокального и хорового искусства. Партнёр проекта – Региональный центр выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодёжи в области искусства, спорта и науки в Коми.

litavry_1.jpg

В январе 2020 года в рамках сетевого взаимодействия между Колледжем искусств и Региональным центром в оркестровые классы колледжа приобретены 4 оркестровые литавры и вибрафон Нидерландской фирмы Adams. У студентов появилась уникальная возможность улучшить свои практические навыки игры на редких музыкальных инструментах. Инструменты обладают хорошим звучанием и являются очень востребованными при реализации образовательных программ по направлению духовые и ударные инструменты.

Новые инструменты позволят, в силу своей совершенной конструкции, изучать и исполнять более сложные в техническом отношении музыкальные произведения, которые повысят профессиональный уровень как участников площадки, так и студентов колледжа.

Напомним, президент России Владимир Путин поручил главам регионов уделять особое внимание работе с обращениями и жалобами граждан. Информация о принятых мерах ежемесячно поступает в администрацию президента Российской Федерации.

Сергей Гапликов проводит личный приём граждан раз в месяц. Решение вопросов, с которыми жители обращаются на приём к главе региона, держатся на контроле администрации главы Республики Коми, сообщает пресс-служба губернатора.

825

Хочу получать главные новости дня в Коми!