content/news/images/106602/vuktyl_4_mainPhoto.jpg
16:29, 04.02.2020 / ОБЩЕСТВО

Детская музыкальная школа Вуктыла получила новые инструменты, литературу и ученическую мебель

Ранее с такой просьбой на личный прием главы Коми обратилась жительница Вуктыла. Решить вопрос удалось в рамках реализации национального проекта «Культура».

Детская музыкальная школа Вуктыла получила новые инструменты, литературу и ученическую мебель
Фото пресс-службы главы Коми

Для детской музыкальной школы приобрели баян, скрипки, балалайки, пианино, гитару, домру, контрабас, ученическую мебель, магнитно-маркерную доску, интерактивную доску, стулья и звуковое оборудование. Всего на эти цели из федерального, республиканского и местного бюджетов было направлено 3,29 млн рублей.

vuktyl_03.jpg

Качество новых инструментов высоко оценили преподаватели и ученики. Сейчас юные вуктыльские музыканты готовятся к X Межрегиональному конкурсу исполнителей на струнных народных инструментах им. С.И. Налимова, который состоится в Сыктывкаре 30 апреля 2020 года.

vuktyl_09.jpg

Напомним, президент России Владимир Путин поручил главам регионов уделять особое внимание работе с обращениями и жалобами граждан. Информация о принятых мерах ежемесячно поступает в администрацию президента Российской Федерации.

vuktyl_11.jpg

Сергей Гапликов проводит личный приём граждан раз в месяц. Решение вопросов, с которыми жители обращаются на приём к главе региона, держатся на контроле администрации главы Коми, пишет пресс-служба губернатора.

vuktyl_10.jpg

614

Хочу получать главные новости дня в Коми!