content/news/images/106636/image-05-02-20-10-12_mainPhoto.jpeg
10:30, 05.02.2020 / КУЛЬТУРА

В Ярегском доме культуры отремонтировали кровлю

Заменить старые стропила и кровельное железо удалось на средства ЛУКОЙЛ-Коми.

В Ярегском доме культуры отремонтировали кровлю

2020 год Ярегский дом культуры встретил с обновленной кровлей. Поддержку в ремонте оказал ЛУКОЙЛ-Коми после поступившего в адрес предприятия обращения от работников культуры.

По словам директора Ярегского ДК Евгения Чечемина, существующая кровля была сильно повреждена в процессе ежегодной очистки крыши от снега и наледи. Весной и осенью затапливались помещения, вода капала на кресла зрительного зала. Замена стропил и проржавевшего металла на современные долговечные материалы обошлась в 4 миллиона рублей. Строительно-монтажные работы в силу погодных условий заняли два месяца.

Между тем в ЛУКОЙЛ-Коми поступило новое обращение от ярегчан. В этот раз просьба касалась единственного в поселке медицинского учреждения – городской поликлиники № 2, кровля которой также находится в аварийном состоянии. При осмотре было выявлено, что старый шифер давно прогнил и раскололся. Конструкция слуховых окон не соответствует требованиям СНиП, кирпичная кладка – с трещинами и сколами. В ЛУКОЙЛ-Коми принято решение о выделении необходимых средств для ремонта поликлиники. Предполагается, что работы будут завершены в ближайшие два-три месяца.

1207