content/news/images/106665/BOB_4570-kopiya_mainPhoto_mainPhoto.jpg
16:25, 05.02.2020 / ОБЩЕСТВО

Росреестр Коми рассказал о сложностях в работе

Большой объем документов и множество обращений граждан за пояснениями из-за неактуальных данных — таковы проблемы, с которыми зачастую сталкиваются специалисты Росреестра Коми при работе с арестами недвижимости. В чем суть претензий, обсудили на прямой линии в общественной приемной главы Коми

Росреестр Коми рассказал о сложностях в работе
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Как рассказала на прямой линии замначальника отдела регистрации недвижимости Росреестра по Коми Инна Анцыфирова, управление — тот орган, который вносит сведения в ЕГРН об аресте/снятии с ареста недвижимости, а также о запрете на совершении определенных действий с имуществом. Сотрудники лишь исполняются требования судов или судебных приставов, которые и накладывают ограничения на граждан.

В работе с судебными приставами у специалистов Росреестра часто возникают сложности. Так, в управление поступает большое количество арестов от судебных приставов для регистрации в системе. За один день их может быть сотня только из одного муниципалитета Коми. Неравномерная нагрузка неудобна, ведь у сотрудников есть установленные сроки — они должны внести информацию об аресте недвижимости в течение трех рабочих дней (столько же дается на снятие ареста в системе).

Помимо этого, в Росреестр часто поступают обращения от жителей Коми с вопросами, почему наложен запрет или арест на их имущество, когда никаких задолженностей нет. Дело в том, что приставы зачастую используют неактуальные выписки об имуществе своих должников.

- Мы встречались с судебными приставами. Они сказали, что у них большое количество производств, поэтому такое большое количество [арестов] нам направляют, - отметила Инна Анцыфирова.

Понять приставов можно: на каждом сотруднике может одновременно находится до 4 тыс. производств. С подобной проблемой сталкиваются не только специалисты из Коми, но и из других субъектов России. Для налаживания взаимодействия между сотрудниками Росреестра и приставами проводятся встречи, где обсуждаются способы более эффективной работы.

1732

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • Я
    05 февр. 2020 г., 19:11:38
    Ответить
    А личный кабинет почему должным образом не работает? Может тоже приставы виновАты?
  • ..
    05 февр. 2020 г., 20:18:38
    Ответить
    Бедненькие
    Как им трудно то.
  • мдя уж
    05 февр. 2020 г., 22:33:38
    Ответить
    еще одна контора криворуких
    .
  • Они не одиноки
    05 февр. 2020 г., 22:58:58
    Ответить
    В работе с судебными приставами у специалистов Росреестра часто возникают сложности.
    А разве есть кто-то у кого не возникает трудностей при работе с приставами?
    Почему у россестра их быть не должно?
  • Светлана
    06 февр. 2020 г., 0:20:34
    Ответить
    Врет, как пить. Сама столкнулась в том году, что документы получили и проср..., а мне бегать пришлось. Сидят в этом Росреестре и кофеманят весь рабочий день. Уволить эту начальницу надо за несоответствие занимаемой должности
  • Сами себя высекли
    06 февр. 2020 г., 8:20:17
    Ответить
    Сколько стоит внести в Росреестр недостоверные данные, как актуальные (достоверные) для купли-продажи недвижимости? А как столкнёшься с недостоверной информацией - так у Росреестра один ответ - идите в суд. Проблема с судебными приставами лишь показатель недостоверной базы данных, внесённых в ЕГРН самими сотрудниками Росреестра. Хорошо устроились...
  • 111
    06 февр. 2020 г., 15:58:58
    Ответить
    Если фактическая нагрузка на одного судебного пристава-исполнителя не соответствует нормам труда, то прекратите, наконец-то, нарушать трудовое законодательство, и накажите виновных за такую организацию труда.
    А если нагрузка соответствует - то хватит прикрываться большим количеством исполнительных производств.