content/news/images/106689/Razedinitel-v-Usinske_02_mainPhoto.jpg
13:44, 06.02.2020 / ТЕХНОЛОГИИ

Энергетики Коми филиала «Россети Северо-Запад» тестируют оборудование, которое повысит надежность электроснабжения в Усинске

Специалисты филиала «Россети Северо-Запад» в Коми установили в распределительной сети 10 кВ в Усинске дистанционно-управляемый разъединитель РМНСА с автоматизированным приводом наружного исполнения и комплектом индикаторов короткого замыкания. Новое оборудование тестируется энергетиками, оно должно повысить наблюдаемость и управляемость, надежность и безопасность электрической сети города.

Энергетики Коми филиала «Россети Северо-Запад» тестируют оборудование, которое повысит надежность электроснабжения в Усинске
Фото пресс-службы филиала «Россети Северо-Запад» в Коми

Особенность распределительной сети Усинска – большое количество территориальных сетевых организаций (ТСО): на их балансе находятся более 200 энергообъектов. Из-за их разрозненности отсутствует система единых стандартов и требований к электроустановкам. Это, в свое очередь, сказывается на надежности и качестве электроснабжения населения – при повреждении на оборудовании одного из ТСО «страдают» сети филиала «Россети Северо-Запад» в Коми и его потребители.

Для решения проблемы аварийности в электросетевом хозяйстве города энергетики приняли в опытную эксплуатацию дистанционно-управляемый разъединитель, сообщает пресс-служба Коми филиала «Россети Северо-Запад». Оборудование смонтировали на линии 10 кВ протяженностью около 10 км, от которой подключено 22 потребительские трансформаторные подстанции (ТП). В случае возникновения технологического нарушения в сети потребителя, автоматический разъединитель позволяет отсечь сразу 6 ТП с рабочего места диспетчера. Кроме того, с помощью индикаторов короткого замыкания существенно снижается время поиска аварии, соответственно, сокращается продолжительность отключений.

Razedinitel-v-Usinske_01.jpg

Работу автоматического разъединителя специалисты энергокомпании будут тестировать до сентября 2020 года – в это период энергетики составляют акты о работоспособности, отзывы, формируют рекомендации. В случае положительного опыта оборудование выкупят, оно останется в на вооружении энергокомпании.

2121

Комментарии (0)

Добавить комментарий