content/news/images/106923/8TywUevw2XE.jpg
08:32, 11.02.2020 / ОБЩЕСТВО

Жителям усинского поселка поступит чистая вода

В усинском поселке Усадор началось обустройство водозаборной скважины. Строительство предусматривает установку блок-контейнера водоочистного сооружения над существующей водозаборной скважиной, установку дренажной емкости, устройство ограждения. После завершения строительства в водопроводную систему будет поступать чистая вода.

Жителям усинского поселка поступит чистая вода
Фото МинЖКХ

Как сообщает МинЖКХ, на территории застройки проведены подготовительные и предстроительные работы, забиты первые сваи, заключен договор на поставку блок-контейнера.  Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на апрель текущего года.

Строительство ведётся в рамках регпроекта «Чистая вода» национального проекта «Экология». Стоимость объекта составляет 17,2 млн рублей, из них 15,5 млн – средства федерального бюджета.

В 2019 г в Коми в рамках проекта построен водовод в Жешарте Усть-Вымского района. В настоящее время в рамках госпрограммы завершаются работы по вводу в эксплуатацию новых канализационных очистных сооружений в селе Межадор Сысольского района. Также в минувшем году установлена новая водоочистная станция в поселке Нижняя Омра Троицко-Печорского района.

Кроме того, по поручению главы Коми Сергея Гапликова в сельском поселении Корткерос ведется строительство коммуникаций для подключения многоквартирных домов по улицам Сухановой и Лебедева к централизованной канализационной системе. Завершение запланировано на 2021 год.

716

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Коммунальщик
    11 февр. 2020 г., 14:24:07
    Ответить
    А причем тут гос программа и Нижняя Омра? Нижнюю Омру построила КТК в рамках программы по инвестированию.
    Вы уж не путайте теплое с холодным.