content/news/images/107034/BOB_7221_mainPhoto.jpg
18:18, 12.02.2020 / ОБЩЕСТВО

Таксист спас пожилую ухтинку от мошенников

Сообразив, что женщина может стать жертвой мошенничества, таксист посоветовал ей обратиться в полицию.

 Таксист спас пожилую ухтинку от мошенников
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Как сообщает МВД по Коми, в отдел Ухты обратилась местная жительница 1933 года рождения. Пенсионерка рассказала, что неизвестные пытались похитить у нее 68 тысяч рублей.

Потерпевшей на домашний телефон позвонил незнакомец, который представился следователем. Мужчина рассказал, что ее внук попал в беду, но уголовной ответственности можно избежать, если передать ему 68 тысяч рублей.

Ухтинка пояснила, что таких денег у нее нет. Тогда звонивший сразу согласился на меньшую сумму в 30 тысяч рублей и попросил женщину перевести денежные средства через терминал банка. Потерпевшая объяснила, что не в состоянии сама дойти до банка, тогда мнимый следователь предложил передать наличность через водителя службы такси.

Женщина вызвала такси. Вскоре ей перезвонил таксист и сообщил, что ее ожидают, пенсионерка спустилась, передала деньги и попросила положить их на карту, указанную в записке.

Водитель службы такси, слушая пенсионерку, заметил, что она очень встревожена. Он спросил, что произошло. Выяснилось, что денежные средства женщина должна передать, перечислив их на банковский счет. Якобы ее внук попал в страшную историю и его необходимо избавить от ответственности.

Сообразив, что ухтинка может стать жертвой мошенничества, таксист пытался объяснить ей, что правоохранители не станут просить деньги. Однако пенсионерка проявила настойчивость. Тогда мужчина посоветовал не передавать деньги, а идти в отдел полиции, чтобы выяснить все непосредственно там. Пенсионерка успокоилась и направилась в отдел полиции для разбирательства.

По данному факту проводится проверка, по которой будет принято процессуальное решение.

2044

Комментарии (11)

Добавить комментарий
  • Егор
    12.02.2020, 18:57:30
    Ответить
    И таксисты порядочные бывают
    • Отдел кадров
      13.02.2020, 9:21:22
      Ответить
      Некорректный коммент. Бывают люди порядочные, непорядочные, безразличные, внимательные и т.п. А профессия не важна!
      1
  • Галина
    12.02.2020, 19:17:38
    Ответить
    Печально; как наши люди уверены в том, что все правоохранители просят деньги, что только так и можно решить проблему - отдав деньги. Совершенно отсутствует критичный взгляд на действительность. Да ещё и сопротивляются, когда адекватные люди пытаются их образумить. Нет чтобы внуку перезвонить...
    • Серый
      12.02.2020, 22:51:47
      Ответить
      Почему так происходит-да потому,что с годами прививали россиянам такой минталитет!Сыночка устроить в институт-надо забошлять!Отмазать от армии-надо забошлять!Избежать изъятия водит.прав-надо гайцам забошлять,получить разрешение на строительство-надо забошлять,и т.д и т.п!За что боролись-на то и напоролись,а у пожилых людей это правило отложилось на всю жизнь,поэтому тут нечему удивляться!
    • фыв.
      13.02.2020, 10:08:07
      Ответить
      .
      "Печально; как наши люди уверены в том, что все правоохранители просят деньги, что только так и можно решить проблему - отдав деньги."

      любую проблему можно решить, но не за 30 тысяч конечно.
  • да
    12.02.2020, 19:33:07
    Ответить
    негодяев хватает. А таксисту респект !
  • Стас
    13.02.2020, 8:03:46
    Ответить
    Вот дела
    Якобы ее внук попал в страшную историю и его необходимо избавить от ответственности.Потерпевшая объяснила, что не в состоянии сама дойти до банка,пенсионерка спустилась, передала деньги и попросила положить их на карту, указанную в записке.Однако пенсионерка проявила настойчивость, передавать деньги, Пенсионерка успокоилась и направилась в отдел полиции узнать я есть ли у неё внук.
  • Фрося
    13.02.2020, 8:43:58
    Ответить
    было дело такое, сын как раз служил в Армии, звонок на домашний телефон, шепотом мужской голос говорит:мама, я попал в ситуацию нехорошую, надо следаку 100 тысяч отдать, и меня отпустят. Я в ответ говорю: сынок давай в военную прокуратуру позвоню, делами солдат ведь они занимаются (ну я поняла, что это лохотрон сразу). Звонивший матюкнулся, послал меня далеко и бросил трубку.
  • МЕСТНЫЙ
    13.02.2020, 9:18:47
    Ответить
    ЛЮДЕЙ
    байками страшными травят
  • Жасмин
    15.02.2020, 12:26:57
    Ответить
    Дай бог здоровья таксисту и бабушке в особенности

Хочу получать главные новости дня в Коми!